Top.Mail.Ru

Ресторан Адриана Кетгласа на Майорке удостоился звезды Мишлен

24 Ноября 2016

Ресторан Adrian Quetglas на Майорке, который принадлежит русско-испанскому шефу Адриану Кетгласу, теперь значится в Красном гиде Мишлен.

23 ноября в испанском городе Жирона прошла церемония награждения звездами Guide Michelin Spain & Portugal. Звезда стала для Адриана Кетгласа первой самостоятельной наградой такого высокого уровня. Ресторан шеф открыл на острове Пальма-де-Майорка в 2013 году совместно с женой Мартиной.

В меню ресторана Adrian Quetglas предлагаются особые сеты: авторская концепция предполагает смешение кухни Средиземноморья с русскими и азиатскими мотивами. Винная карта ресторана богата местными майорскими сортами, а также итальянскими и сортами других стран.

Обязанности Chef de Cuisine в ресторане выполняет русский шеф Михаил Дунаев, который работал вместе с Адрианом Кетгласом в московских проектах.

Adrian Quetglas - это восьмой по счету ресторан на острове Пальма-де-Майорка, который имеет одну звезду Мишлен.

В 2016 году Адриан Кетглас получил еще одну награду, он стал лучшим поваром по версии ресторанной премии Where to Eat Moscow, а его московский проект AQ Kitchen, где он является совладельцем и шеф-поваром, удостоился третьего места.

Адриан Кетглас в Москве является концепт-шефом ресторана «The Сад» и винных баров Grand Cru, а в последнее время увлеченно занимался рестораном AQ Kitchen. Кетглас был известн тем, что познакомил Москву с молекулярной кулинарией, стал учителем нескольких ныне немаловажных российских поваров, в том числе Ивана Березуцкого.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх