Top.Mail.Ru
АВИТО

Ресторан Адриана Кетгласа на Майорке удостоился звезды Мишлен

24 Ноября 2016

Ресторан Adrian Quetglas на Майорке, который принадлежит русско-испанскому шефу Адриану Кетгласу, теперь значится в Красном гиде Мишлен.

23 ноября в испанском городе Жирона прошла церемония награждения звездами Guide Michelin Spain & Portugal. Звезда стала для Адриана Кетгласа первой самостоятельной наградой такого высокого уровня. Ресторан шеф открыл на острове Пальма-де-Майорка в 2013 году совместно с женой Мартиной.

В меню ресторана Adrian Quetglas предлагаются особые сеты: авторская концепция предполагает смешение кухни Средиземноморья с русскими и азиатскими мотивами. Винная карта ресторана богата местными майорскими сортами, а также итальянскими и сортами других стран.

Обязанности Chef de Cuisine в ресторане выполняет русский шеф Михаил Дунаев, который работал вместе с Адрианом Кетгласом в московских проектах.

Adrian Quetglas - это восьмой по счету ресторан на острове Пальма-де-Майорка, который имеет одну звезду Мишлен.

В 2016 году Адриан Кетглас получил еще одну награду, он стал лучшим поваром по версии ресторанной премии Where to Eat Moscow, а его московский проект AQ Kitchen, где он является совладельцем и шеф-поваром, удостоился третьего места.

Адриан Кетглас в Москве является концепт-шефом ресторана «The Сад» и винных баров Grand Cru, а в последнее время увлеченно занимался рестораном AQ Kitchen. Кетглас был известн тем, что познакомил Москву с молекулярной кулинарией, стал учителем нескольких ныне немаловажных российских поваров, в том числе Ивана Березуцкого.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх