Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторан Адриана Кетгласа на Майорке удостоился звезды Мишлен

24 Ноября 2016

Ресторан Adrian Quetglas на Майорке, который принадлежит русско-испанскому шефу Адриану Кетгласу, теперь значится в Красном гиде Мишлен.

23 ноября в испанском городе Жирона прошла церемония награждения звездами Guide Michelin Spain & Portugal. Звезда стала для Адриана Кетгласа первой самостоятельной наградой такого высокого уровня. Ресторан шеф открыл на острове Пальма-де-Майорка в 2013 году совместно с женой Мартиной.

В меню ресторана Adrian Quetglas предлагаются особые сеты: авторская концепция предполагает смешение кухни Средиземноморья с русскими и азиатскими мотивами. Винная карта ресторана богата местными майорскими сортами, а также итальянскими и сортами других стран.

Обязанности Chef de Cuisine в ресторане выполняет русский шеф Михаил Дунаев, который работал вместе с Адрианом Кетгласом в московских проектах.

Adrian Quetglas - это восьмой по счету ресторан на острове Пальма-де-Майорка, который имеет одну звезду Мишлен.

В 2016 году Адриан Кетглас получил еще одну награду, он стал лучшим поваром по версии ресторанной премии Where to Eat Moscow, а его московский проект AQ Kitchen, где он является совладельцем и шеф-поваром, удостоился третьего места.

Адриан Кетглас в Москве является концепт-шефом ресторана «The Сад» и винных баров Grand Cru, а в последнее время увлеченно занимался рестораном AQ Kitchen. Кетглас был известн тем, что познакомил Москву с молекулярной кулинарией, стал учителем нескольких ныне немаловажных российских поваров, в том числе Ивана Березуцкого.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх