Еще одна европейская концепция среди ресторанов набирает популярность. На этот раз ею стала Table d’hote («табльдот»). Многие рестораны при отелях часто используют данный формат, считая его экономичным. В возможности Table d’hote входит выбор одного или более вариантов каждого блюда по фиксированным расценкам.
Данная концепция уже давно популярна в европейских странах. Сейчас и в России появляется больше заведений в формате Table d’hote. Как рассказывает Максим Коротких, генеральный директор группы компаний St. Patrick’s group, которая открывает в Новосибирске ресторан «Ильин Кафе» с концепцией Table d’hote: «В центре заведения будут располагаться два больших стола на семьдесят посадочных мест, а в их главе – оборудовано место для шеф-повара , которым станет Николай Ильин. Концепция Table d’hote распространена в Европе, в нее включается все – от закусок до десертов».
Новый ресторан открывают «Ильин кафе» открывает группа компаний St. Patrick’s group вместе с известным в Новосибирске шеф-поваром Николаем Ильиным, который имеет 20-летний опыт работы – в России и за рубежом. Акцент в новом ресторане будет сделан на авторской кухне.
Открытие ресторана «Ильин кафе» намечается на вторую половину сентября. Как говорят владельцы, средний чек в заведении составит 1-1,5 тысяч рублей.
Максим Коротких и группа компаний St. Patrick’s group также в данный момент планируют открытие закрытого бара клубного типа на семьдесят посадочных мест в центре Новосибирска. В планах – открытие еще двух ресторанов в 2017 году.