Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Банкеты и как на них заработать

23 Июня 2016
Банкеты и как на них заработать
Дарья Пуйто, начальник отдела продаж Группы компаний ККС (Санкт-Петербург)

С приходом солнечных дней любой город превращается в свадебный. Огромное количество ресторанов и банкетных залов предлагают свои услуги. Каждый стремится сделать свое предложение по проведению мероприятий выгодным, привлекательным, эксклюзивным для клиента.
 

Преимуществом ресторана будет предоставление клиенту возможности самостоятельно составить меню из перечня блюд. В системе автоматизации следует предусмотреть опцию выбора из общего или рекомендованного списка блюда, интересные для клиента. Система должна автоматически увеличивать количество блюд в соответствии с количеством гостей, рассчитывать цену как среднюю на человека, так и общую по банкету. Если стоит задача уложиться в определенную сумму, то интерактивное составление меню поможет подобрать оптимальный вариант.

Необходимо иметь возможность корректировать рецептуру блюд. Допустим, клиент хочет салат по определенному рецепту, который ранее не использовался в вашем заведении. Сделайте «уникальный рецепт». Данное блюдо должно оставаться в истории системы для возможности дальнейшего использования как пример. Его всегда можно использовать при повторном обращении постоянного клиента, соответственно система должна «знать гостя» — сохранять данные его заказа. При определенной стоимости банкетного меню стоит учесть бонусы, система всегда должна подсказать возможные скидки.

Любимая акция «банкетеров» — заказ на определенную сумму, что даст массу бесплатных предложений: от оформления зала до печати приглашений на банкет. Наличие этих опций в системе дает возможность увеличивать средний счет ненавязчиво.

В системе автоматизации для банкетных залов от ГК ККС присутствуют специализированные модули для работы менеджеров банкетных залов, с отчетами, по загрузке зала, по клиентам и т. д. Руководитель может сформировать отчет по воронке продаж каждого менеджера, что позволяет определить продуктивность работы.

Для работы с клиентом есть удобные функции, позволяющие создавать персональное меню, с дополнительными услугами, с учетом времени и количества гостей, а также сохранять историю заказов, создавать статистические отчеты по средней цене на человека за период, считать себестоимость всего меню, меню-раскладки, для дозаказа продуктов у поставщиков и т. д.

Все это позволяет грамотно обрабатывать заказы, быстро и качественно обслуживать клиентов и оказывать эксклюзивные услуги для гостей. Различные системы лояльности, включенные в систему автоматизации, позволяют привлечь дополнительный поток гостей. А системы мотивации сотрудников помогают оценить работу каждого сотрудника предприятия. Управленческий учет —
инструмент, необходимый на предприятии. Он подскажет и поможет сделать управление бизнесом проще и понятнее, а главное, прибыльнее.

Начните сезон банкетов с Группой компаний ККС, и ваш бизнес будет ярким, приятным и прибыльным.

www.ccrs.ru

www.econcept.ru

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит к...

Сеть кофеен Skuratov Coffee, в которую входят 64 заведения в 7 городах России, оцифровала процессы работы своих завед...

Рестораны The Бык, которых в Москве и Санкт-Петербурге уже более 20, оцифровали процессы работы бэк-офиса и заведений...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх