• Мы:

Гид по «Завтраку Шефа»

23 Мая 2018

Как успеть посетить самые интересные события Второго Международного Форума «Завтрак Шефа»?

Гид по «Завтраку Шефа»

Шеф-повара собираются вместе! Как успеть впитать всё самое полезное за три дня, набравшись нужного опыта? Для ответа на этот вопрос мы подготовили специальный гид по самым интересным и впечатляющим площадкам форума.

День 1. Вдохновение 

Где получить заряд мотивации на год вперед?

На главной площадке Форума — ШЕФ TALKS. Посетители услышат вдохновляющие лекции ведущих мастеров своего дела. В формате TED TALKS эксперты поделятся своим профессиональным опытом, философией жизни шефа. На этой площадке в течение трёх дней будут звучать истории успеха звёзд ресторанного бизнеса: Владимира и Анжелики Бурковских, Гаяне Бреиовой, Игоря Гришечкина, Андрея Колодяжного, Владимира Олькиницкого и другие.

Стать за 3 дня профессиональным пиццайоло? Легко.

На территории АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ будут делиться опытом преподаватели школы Scuola Italiana Pizzaioli. Она будет проходить все три дня форума — 5, 6 и 7 июня 2018 года. Посетители узнают об уникальных методах создания теста, научатся пицца-акробатике, а также получат ценные советы, как правильно продавать конечное блюдо.

Приглашённые эксперты-пиццайоло Nicolo Demo, Gianfranko Capalbi, Владимир Давыдов, Артём Митрофанов.

Мясо на плите, мясо на тарелке, мясо на столе. Все вопросы о мясе решает территория АКАДЕМИИ МЯСА. ПРАЙМБИФ.

Всем тем, кто любит жарить, коптить и вялить, варить, парить и резать. Все — к мясникам форума «Завтрак Шефа». Эксперты расскажут об альтернативных стейках и их вариациях из одного отруба, поделятся секретами традиционных блюд из мяса. Шеф-повара узнают, как правильно выбрать и приготовить рёбра, а также смогут окунуться в традиции Америки и увидеть настоящее техасское барбекю.

Для кого этот форум?
Для всех тех, кто живет духом кухни: бренд-шефов, шеф-поваров, су-шефов, кондитеров, пиццайоло, поваров.

День 2. Поработать вместе с известными шеф-поварами?

Площадка ПРАКТИКА. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ.

Самая масштабная по своей территории и обширности знаний площадка ПРАКТИКА. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ. Для обладателей входных билетов есть дополнительная возможность попасть на практическую программу, которая будет проходить в трёх залах. 34 мастер-класса, где шеф-повара выступят в роли наставников. Приглашённые эксперты будут выступать со сцены, имея свое рабочее место: плиту, приборы, продукты. Участникам мастер-классов необходимо будет повторить всё в точности за шеф-поваром, создавая блюдо за своей индивидуальной рабочей станцией.

Посетители интерактивных мастер-классов узнают о самых ходовых «фишках» шефов, о новых идеях расширения меню, а также получат актуальные мировые техники и технологии приготовления продуктов. Помимо практической части, шефы поделятся способами управления себестоимостью в меню.

Сложно о простом, или Старые рецептуры по-новому. Площадка ГАСТРОЛАБ: внедрение старых рецептов новых блюд.

Во второй день советуем посетить территорию ГАСТРОЛАБ — площадку, где эксперты внедряют современные методы в приготовление простых региональных продуктов России. Шеф-повара узнают, какие именно способы приготовления продуктов могут преобразить и обновить блюда.

Их встретят: научный сотрудник BCulinaryLAB Blancadel Noval; шеф-повар ресторана «Винный Шкаф», а также шеф и совладелец Hamlet&Jacks Евгений Викентьев; шеф- повар и собственник Bourgeois Bohemians Артём Гребенщиков; шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко; бренд-шеф и совладелец ресторанного холдинга Matrëshki-group Антон Ивницкий; шеф-повар ресторана «Сырник» Антон Исаков; шеф-повар Антон Ковальков; пицца-шеф ресторана Osteria della piazza Bianca Марко Аларкон; шеф-повар казино «Шамбала» и «Нирвана» Олег Сычов; шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян; шеф-повар Glenuill Андрей Четвертнов Андрей.

Завтрак Шефа: эффективность превыше всего 
II Международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа» пройдет с 5 по 7 июня 2018 года в Музее прикладного искусства в Москве. Насыщенная программа мероприятий: 12 площадок, более 150 семинаров, лекций и мастер-классов. Только здесь соберутся более 70 экспертов, которые
на теории и практике расскажут всё о трендах
и новых технологиях создания уникальных блюд. Три дня полного погружения в профессиональную среду кухни ресторана.

День 3. Эстетика блюда равнозначна вкусу 

О цвете, текстуре, форме и гармонии поговорят на площадке ШЕФ ПОДАЧА.

Создавать блюда хорошо — дело одно, а красиво подать — уже искусство. ШЕФ ПОДАЧА — это новая территория 2018 года, где эксперты учат, обсуждают и делятся основными методами и технологиями красивой подачи блюд. На этой площадке соберутся эксперты разного уровня, от шеф-поваров до известных фуд-фотографов Москвы.

«Блошиный» рынок для шеф-поваров. ЯРМАРКА ШЕФА — маркет для профессионалов кухни.

Когда уже есть время отдохнуть и развеяться, участники могут попасть на Ярмарку Шефов. Уникальная территория, где собраны товары и продукция для шефов и ресторанов. Доступные цены, огромный ассортимент — от фирменных шеф-ножей до креативных досок для нарезки и подачи, от униформы до инвентаря, а также уникальная экспозиция техники для молекулярной кухни.

Другие статьи
Смотреть все

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа». В этом году ...

Третий, завершающий день форума для поваров «Завтрак шефа» выделил сформировавшиеся на сегодняшний день т...

Идёт второй день «Завтрака шефа». И повара, и пиарщики, и рестораторы говорят о том, как меняется культур...

Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
онлайн-сервис предзаказа и предоплаты еды в ресторанах и кафе
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх