Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Свежий хлеб и выпечка как необходимое условие жизни современного ресторана

19 Июля 2012
Свежий хлеб и выпечка как необходимое условие жизни современного ресторана

Сегодня шеф-повара многих кафе и ресторанов стремятся представить в меню свежевыпеченный фирменный хлеб и свежую выпечку. И даже заведения, не специализирующиеся на продаже хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, задумываются о том, что нужно расширять производство для хлебопечения с «нуля» и до полной готовности, потому что заказ у сторонних производителей далеко не всегда себя оправдывает. Однако производство полного цикла требует рынка сбыта, несомненно, более широкого, чем одно-единственное заведение. Ресторатор, задумавшийся над таким производством, должен если не рассчитывать на открытие рядом со своим заведением отдельной торговой точки, то как минимум провести переговоры с руководителями и владельцами окрестных магазинов и ларьков, чтобы понять, кому он сможет поставлять свежевыпеченную продукцию.

Но мини-производство по силам организовать фактически любому ресторану. Конечно, при выпечке хлеба сложнее проявить оригинальность и высокое мастерство кухни, чем при создании любых других блюд или десертов. Но если это получается, ресторан получает дополнительное преимущество в глазах гостей.

Уникальность продукции можно получить двумя путями – выпекать хлеб и хлебобулочные изделия по оригинальным авторским рецептам или покупать замороженные полуфабрикаты. Такие полуфабрикаты замораживаются после выпечки до 60-процентной готовности, поэтому сохраняют свои потребительские свойства до 10-12 месяцев. При заказе их нужно допечь в конвекционной печи в течение 5-20 минут в зависимости от вида.

В чем же важность собственного хлебопечения и что для этого нужно?


Эксклюзив, который больше никто не повторит

Имидж, а потом прибыль, или прибыль, а потом имидж? Каждый решает сам

Традиционный хлеб тоже может стать элитным

У пекаря должна быть легкая рука, а у ресторана – необходимое оборудование

Подумаем об организации производства

Оборудование для хлебной корзинки

Что нужно для работы
 

Другие статьи
Смотреть все

Ресторан «Кухмистерская фон Вакано» в Самаре – это гастрономическое путешествие в XIX век. В воссоз...

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессион...

Это те самые технологические решения, которые уже меняют ваш бизнес и задают новые стандарты для всей индустрии.

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх