
Мы долго думали, какие именно вареники представить нашим читателям. Конечно, традиционные с вишней – самые простые. Но без них украинская кухня непредставима! И сейчас, когда в любое время года можно купить замороженную вишню, их готовят круглогодично. Но наступает «вишенный» сезон, который фактически всегда совпадает с Петровым постом, – и тут уж без этих вареников не обойдешься!
мука и вода для теста;
вишня и сахар для начинки.
Из муки и воды приготовить постное тесто.
Из вишни вынуть косточки, слить образовавшуюся жидкость. Если вишня мороженная – разморозить и тоже обязательно слить жидкость. Смешать с сахаром.
Раскатать тесто, слепить вареники, плотно закрепляя края, чтобы при варке не вытекал сок.
Сварить и подавать.
Пасха – блюдо, привязанное к определенному празднику и определенному времени. В этом году время Пасхи – вторая половина апреля...
Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы» — пожалуй, нет ни одного русского монарха, который бы об...