Top.Mail.Ru

Вареники традиционные с вишней

21 Июня 2012

Мы долго думали, какие именно вареники представить нашим читателям. Конечно, традиционные с вишней – самые простые. Но без них украинская кухня непредставима! И сейчас, когда в любое время года можно купить замороженную вишню, их готовят круглогодично. Но наступает «вишенный» сезон, который фактически всегда совпадает с Петровым постом, – и тут уж без этих вареников не обойдешься!
 

Ингредиенты:



мука и вода для теста;
вишня и сахар для начинки.
 

Технология приготовления



Из муки и воды приготовить постное тесто.

Из вишни вынуть косточки, слить образовавшуюся жидкость. Если вишня мороженная – разморозить и тоже обязательно слить жидкость. Смешать с сахаром.

Раскатать тесто, слепить вареники, плотно закрепляя края, чтобы при варке не вытекал сок.

Сварить и подавать.

Другие рецепты
Смотреть все
03 Июня 2013

Бургер от Кирилла Сухочева, бренд-шефа сети ресторанов «Две палочки»

Бургер от Кирилла Сухочева, бренд-шефа сети ресторанов «Две палочки»

Бургер может быть большим — 120 мм в диаметре, средним — 100 мм и маленьким — 70 мм. Для мастер-класса Кирилл выбрал бол...

27 Апреля 2015

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Эту рецептуру хинкали Александр разрабатывал специально для собственного производства ресторана «Садахар». Данный продукт отно...

11 Декабря 2015

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожны...

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом

Игоря Гришечкина, ставшего, по версии премии Where to eat, шеф-поваром года, мы представляем в теме номера журнала. А в рубрике «Мас...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх