Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Александр Скрипин

Александр Скрипин

Ресторатор

Якутск, Россия

http://vk.com/id232477005?ysclid=ly8h5vdnwx636863649

Информация актуальна на 05 Июля 2024

Александр Скрипин - родился в Якутии.

Имеет два высших образования: Академия труда и социальных отношений (Якутский экономико-правовой институт) (юридический факультет) и РАНХиГС при Президенте РФ (бывший АХН при Правительстве РФ).

Александр много лет занимался производством (пивной завод, хлебопекарня, кондитерские цеха, молочный завод).

В ресторанный бизнес Александр Скрипин попал можно сказать случайно, выкупив убитое по состоянию здание, на первом этаже которого был когда-то ресторан. Так появился его первый проект.

В 2009 году Александр создал ресторанный холдинг (в Якутске).

На июль 2024 года в холдинг входят: кейтеринговая служба Александра Скрипина, ресторан "Понаехали" (недавно открытый), ресторан азиатской кухни "Панда и журавль", ресторан паназиатской кухни "Wok Cafe", доставка пиццы City Pizza, сеть пекарен-кондитерских "Сладкие мечты", Ресто-бар «Онегин», Банкетный зал "Yakutsk Hall".

Первоначально в холдинг входила еще кофейня «Джонатан», которая была открыта в 2009 году, просуществовала пять лет и была одним из атмосферных мест в городе.

Все проекты холдинга, не относятся к разряду серийных, каждый уникален.
В 2014 году холдингом был организован фестиваль еды, который объединил другие рестораны и заведения общественного питания.

Холдинг Александра Скрипина также занимается благотворительной деятельностью и социальными проектами, участвует в Фестивалях и конкурсах общегородского характера.

Ежегодно проводит акцию для многодетных матерей «Собираем детей в школу», помощь Капитоновке (каждый месяц поздравляет именинников тортом от кондитерской-мастерской «Сладкие мечты»).


Также Ресторанный холдинг регулярно оказывает помощь Свято-покровскому женскому монастырю. В 2015 году холдинг был основным организатором создания антикафе "Трапезная" при мужском монастыре в Якутске.

В своих проектах Александр Скрипин оперативным управлением не занимается, а только инновациями и развитием.

Александр сторонник обратной франшизы (оценивается рынок города, делается фабрика-кухня, и потом предлагаются услуги уже существующим кондитерским или тем, что хочет этим заниматься).

На сегодняшний день, Александр Скрипин - предприниматель, основатель ресторанного холдинга, путешественник, ультрамарафонец. Занимается скайраннингом и трейлраннингом (бегом по горам, болотам, грязи, камням).

Александр - сторонник скандального маркетинга и автор флеш-мобов. Он не отвергает неординарные шутки его коллег по холдингу (изготовление сладких кондитерских голов Сталина, Горбачева, Путина и доставка заказов танцовщицами go-go и стриптизершами), считает, что это привлекает внимание, и что адекватные люди поймут шутки.

В июне 2024 года Александр Скрипин признан банкротом по своему заявлению, которое подал ещё в 2017 году.

Достижения:

-- В 2007 году Александр стал обладателем премии «Якутянин года» в номинации «Предпринимательство».

Статьи и интервью

«Жареных котлет отведай и отправься налегке»

В Якутске прошла гастрономическая акция «Пушкинский обед». Рестораторы алмазной провинции устроили праздник в день памяти Пушкина ― читали стихи, ели воспетые им деликатесы и устроили небольшую дуэль без жертв.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Гаспаров

Сергей Гаспаров

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life

В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.

Екатерина Федорова

Екатерина Федорова

Основательница московской сети кафе CofeFest
Евгений Реймер

Евгений Реймер

Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team

Образование:

- Самарский государственный аэрокосмический университет.

- Moscow School of Management SKOLKOVO.

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх