• Мы:

«Завтрак шефа»: петербургские повара показывали лаконичность и креатив в подаче

05 Июня 2018
«Завтрак шефа»: петербургские повара показывали лаконичность и креатив в подаче

Сезонные ингредиенты, домашние сыры и дикие травы - вот тенденции современной кухни, подмеченные поварами на «Завтраке шефа» в Москве.

Первый день «Завтрака» был богат выступлениями петербургских поваров. Антон Исаков, Евгений Викентьев, Илья Кокотовский - они представляли своё мастерство в разных залах, и каждого из них потом окружали слушатели, продолжая задавать вопросы и фотографировать представленные блюда. Ребята демонстрировали креативный подход к известным продуктам и лаконичную подачу.

Два перспективных формата, которыми может воспользоваться шеф-повар, определил Илья Кокотовский, рассказывавший о возможностях открытия в России заведения fine dining.

- Люди диктуют шеф-повару, что ему готовить, - сказал Илья. - Это логично и понятно, но постепенно планка вкуса самого шефа неизбежно падает. Я вижу единственный способ продолжать развиваться - вводить сет-меню и формат chefs tables.

Формат chefs-tables предполагает участие за одним столом не более десяти гостей и самого шефа, который с ними ужинает или обедает. Общение гостей с шеф-поваром происходит напрямую, шеф-повар может представить совершенно новые, не типичные для данного заведения блюда и получает обратную связь, гости начинают лучше понимать философию заведения.

Сет же меню решает сразу несколько проблем - о них говорили на площадке «Шеф. Бизнес и продвижение». Это выделение заведения из ряда себе подобных, возможность для шеф-повара держать себя в тонусе и помощь для гостя в преодолении страха новизны и консерватизма.

Другие статьи
Смотреть все

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа». В этом году ...

Третий, завершающий день форума для поваров «Завтрак шефа» выделил сформировавшиеся на сегодняшний день т...

Идёт второй день «Завтрака шефа». И повара, и пиарщики, и рестораторы говорят о том, как меняется культур...

Стильная поварская форма для ресторана
Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх