Top.Mail.Ru
ПирЭкспо
Теги:  

Worldskills в Санкт-Петербургском Государственном экономическом университете

03 Декабря 2019
Worldskills в Санкт-Петербургском Государственном экономическом университете

С 23 по 28 ноября 2019 года в Петербурге проходили съемки учебно-методического комплекса по компетенции «Поварское дело» по стандартам WorldSkills Russia. Проект состоялся на базе «Высшей школы кулинарного мастерства» факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и при содействии Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.

В съемках приняли участие члены Национальной сборной Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионала (Ворлдскиллс Россия)»: Сергей Хрхрян, Герман Афанасьев, Ольга Теплова и победитель Всемирного чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Поварское дело» Искандар Слаев.

В течении шести съемочных дней был подготовлен материал для одиннадцати видеоуроков, которые в дальнейшем могут быть использованы в образовательном процессе для обучающихся профильных учебных заведений.

Также представители Национальной сборной WorldSkills Russia провели две гостевые лекции для преподавателей и обучающихся по направлению «Гостиничное дело», во время которых рассказали о движении  WorldSkills Russia, о том какие компетенции существуют в движении, и о том, как стандарты WorldSkills Russia будут применяться в системе высшего образования.

В финальный день съемочного процесса представители Национальной сборной Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионала (Ворлдскиллс Россия)» поблагодарили руководство университета, а также декана факультета сервиса, туризма и гостеприимства Оксану Кострюкову и Председателя правления Санкт-петербургской ассоциации кулинаров, заведующего лабораторией «Технология продукции предприятий питания», старшего преподавателя кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Виктора Шабалина за возможность проведения съемок на учебно-производственной базе проекта «Высшая школа кулинарного мастерства» и хорошую организацию работы.

Другие статьи
Смотреть все

 «Кондитерское дело» вошло в топ 15 самых востребованных компетенций среди граждан старше 50 лет и д...

Академия Ворлдскиллс Россия назвала самые популярные компетенции в ресторанном деле среди граждан старше 50 лет.

Члены Национальной сборной Worldskills Россия в кометенции "Поварское дело" делятся секретами мастерства.&n...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх