• Мы:

Вьетнамская кухня — развивающийся тренд на петербургском ресторанном рынке

10 Октября 2017
Вьетнамская кухня — развивающийся тренд на петербургском ресторанном рынке

Наряду с крупными ресторанными проектами, а также пекарнями и бургерными в Санкт-Петербурге успешно развиваются кафе паназиатской и вьетнамской кухни в формате стритфуд.

Так, например, в октябре 2017 года третье кафе вьетнамской кухни Joly Woo открывает Николай Белоусов, совладелец сети ирландских пабов Finnegan's. О своем опыте создания сети он рассказывал журналу «Ресторановед», интервью с ним можно прочитать в третьем и пятом номерах журнала.

Новое кафе откроется на Загородном проспекте. Его площадь 210 кв. метров, больше, чем в двух первых кафе сети.

Инвестиции в проект достигли десяти миллионов рублей, сообщает «Деловой Петербург». Предполагается, что новое кафе будет флагманом сети, два его зала рассчитаны на 95 посадочных мест. Средний чек будет в районе пятисот рублей. Поставщики сети — московские и петербургские компании, однако в дальнейшем Николай Белоусов намерен привозить специи и соусы из Вьетнама, Китая и Таиланда. В наступающем году ресторатор планирует расширить сеть, открыв еще несколько кафе Joly Woo площадью до 150 кв. метров.

В числе других недавно открышихся заведений с вьетнамской кухней можно назвать кафе «Дедушка Хо», Sabay и третий PHO'n'ROLL.

Общее число проектов азиатской кухни в Петербурге — около сотни. Это, в частости, сеть «Нихао», Made In China, "Москва-Пекин" и другие. В прошлом рестораторы ориентировались на паназиатскую кухню, а сейчас, когда популярным стал тренд на монокухни, обычно предпочитают сосредоточиться на блюдах определенной страны, чаще всего, Китая и Вьетнама.

В других российских городах также открываются заведения вьетнамской кухни. Так, В середине октября в Екатеринбурге открывается ресторан вьетнамской кухни  Chao.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве на Патриарших прудах открылся концептуальный ресторан Masters & Margaritas.

В середине октября в Екатеринбурге открывается ресторан вьетнамской кухни  Chao. Совладелец заведения Алексей Ли...

В Санкт-Петербурге 6 декабря прошло вручение премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга».

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх