Top.Mail.Ru

Столичные рюмочные возрождаются

03 Февраля 2020
Столичные рюмочные возрождаются

В Москве после закрытия последних старых рюмочных обнаружился ренессанс данного формата питейных заведений.

Всего за год в столице открылись пять новых мест с названием «рюмочная».

Журналистка «Московского комсомольца» посетила заведение в районе метро «Новокузнецкая», где располагалась ныне закрытая рюмочная «Второе дыхание», а также рюмочные на Покровке, Чистых прудах и Арбате. В первом заведении, по мнению корреспондента, воссоздать атмосферу советских времен не удалось — там было чисто, а гостям предлагались импортные напитки.

В рюмочной на Покровке оказалось многолюдно, а клиенты, среди которых было много молодежи, заказывали в основном ерш, настойки и водку, закусывая малосольными огурцами. «Да, миллениалы, может быть, и не пьют, но мы зумеры — следующее поколение. Наши родители заливали водкой горе, может, поэтому она была для них горькой. А мы пьем, чтобы быстрее развеселиться», — рассказал один из студентов. Рюмочная на Чистых прудах разочаровала журналистку дороговизной водки — за стопку просили на 150 рублей больше, чем в предыдущих заведениях. «Там, где цена за стопку переваливает за 100 рублей, душевность и атмосфера братства улетучиваются», — пишет корреспондент. Заведение на Арбате, которое оказалось круглосуточным, предлагало гостям водку по 100 рублей, ерш и настойки. Там было много посетителей, коротающих вечер беседами друг с другом, среди которых студенты, историк и политолог.В итоге корреспондент выяснила, сколько стоит выпить в московских рюмочных. Так, 50 граммов водки можно приобрести за 100 рублей, а стопка настойки обойдется в 150 рублей. Стоимость пол-литра пива начинается от 150 рублей, за ерш придется заплатить 220 рублей и 280 вкупе с настойкой.

Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх