• Мы:

Tartarbar - лучший ресторан Петербурга: Итоги премии WHERE TO EAT

22 Ноября 2017
Tartarbar - лучший ресторан Петербурга: Итоги премии WHERE TO EAT

22 ноября в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения ежегодной премии WHERE TO EAT.

На церемонии обнародован список самых популярных петербургских ресторанов, а также названы победители в номинациях «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Специальный приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Специальный приз СМИ» и «Ресторанный обозреватель года».

Итогом стал топ-10 ресторанов Петербурга, определённый путём голосования участников экспертной коллегии:

1. Tartarbar
2. «Кококо»  
3. Jerome 
4. Il Lago dei Cigni
5. Probka 
6. «ЕМ» 
7. Percorso 
8. Hamlet + Jacks 
9. BeefZavod 
10. «Мансарда» 

«Шеф-поваром года» стал  Дмитрий Блинов, представляющий Tartarbar. Звание «Сомелье года» получил Евгений Шамов (ресторан «Парк Джузеппе»).

Обладателем специального приза в номинации «За вклад в развитие ресторанной культуры» стал ресторатор, шеф-повар и основатель ресторанной сети Ketch Up Burgers Александр Белькович. Победителем в специальной номинации «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or»  признан ресторан Probka. А «лучшим стритфуд-проектом» назван ресторан «Бекицер». Призером в номинации «Выбор СМИ»  стал ресторан «ЕМ». 

Звания «Ресторанный обозреватель года» удостоился Алексей Дудин. Обладателем специального приза генерального информационного партнера Национальной ресторанной премии WHERETOEAT  журнала Where St. Petersburg  признан ресторан «Ателье Tapas & Bar».

Национальная премия WHERETOEAT, учрежденная в 2013 году ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna, — это рейтинг лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Победителей определяет коллегия экспертов, состоящая из ста специалистов — профессионалов ресторанного бизнеса, ведущих ресторанных обозревателей, крупнейших отельеров, представителей деловых кругов. Итоговый список формируется ежегодно по результатам тайного голосования. Место каждого конкретного ресторана в рейтинге WHERETOEAT – прямое следствие того, насколько качественно работает шеф-повар и вся его команда, а также управляющий, сомелье, хостес, официанты и бармены. Кроме того, специальное жюри определяет победителей в дополнительных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Специальный приз ассоциации консьержей Members of Les Clefs d’Or», «Специальный приз СМИ», «Ресторанный обозреватель года».

 

Другие статьи
Смотреть все

На улице Жуковского в Санкт-Петербурге заработал гастрономический бар «Мы дружим». Концепция рестора...

Сама по себе вывеска «ресторан» сигнализирует всех о приглашение зайти в гости. Это негласное правило дей...

В Санкт-Петербурге 6 декабря прошло вручение премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга».

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх