• Мы:

Основатель Skuratov Coffee: Формат кофеен не нужно подстраивать под город

05 Марта 2018
Основатель  Skuratov Coffee: Формат кофеен не нужно подстраивать под город

Основатель сети  брю-баров Skuratov Coffee Виктор Скуратов рассказал, что они намеренно не расширяют средний чек, поскольку еда для них «абсолютно второстепенная история».

«При сопоставимым продажах, кофе и напитки у нас занимают значительно большую долю. У нас еды крайне и крайне мало, мы не расширяем средний чек, не пытаемся всем угодить. Мы принципиально не разогреваем ее, мы не боремся за то, чтобы стать местом для хорошего плотного завтрака, вкусного бизнес-ланча или роскошного ужина. У нас есть своя ниша. Мы занимаемся кофе», - рассказал предприниматель.

По его мнению, формат кофеен не нужно подстраивать под город.

«До нас в Омске никто не верил, что можно зарабатывать исключительно на напитках. Когда мы открывали первую кофейню на Лермонтова, то меня отводили в сторону даже близкие мне люди и говорили, что: «Хм, хм, Витя, ну ты же понимаешь, что без кальянов и бизнес-ланчей вам не прожить? Омск - не Нью-Йорк, не Стокгольм и не Москва с Питером. Омск - это своеобразный рынок и нужно под него подстраиваться. В Екатеринбурге и Новосибирске нет заведений такого формата. Понимаешь? У вас пустая кофейня. А вы уже месяц работаете» Это, конечно, полная чушь. В Омске живут такие же люди как и везде. О чем мы говорим уже 5 лет. Есть города беднее, есть города богаче. Так было и так будет. Фокус и специализации крайне важны и еда - это для нас лишь дополнение к напитку», - уверен основатель сети брю-баров. 

Омская сеть брю-баров Skuratov Coffee в январе и феврале 2018-го года открыла кофейни в  Санкт-Петербурге, Казани и в Москве. В настоящее время у сети 13 кофеен по всей России.  Skuratov Coffee – это обжарщики и сеть брю-баров. Сеть специализируется на кофе свежей обжарки. В меню делают упор на черный кофе. Сейчас в брю-барах можно попробовать 6 микролотов для заваривания в V 60, кофейную классику, колд брю, нитро кофе, авторские кофейные напитки и «чай без чая». 

Другие статьи
Смотреть все

В июне 2018 года в Петербурге на набережной Фонтанки в «Голицын-Лофте» открылся ресторан Bombay Cafe с ко...

В январе 2018 года в столице на Кутузовском проспекте открылся ресторан японской кухни «Тоторо». Его влад...

До конца 2017 года в Санкт-Петербурге ожидается открытие еще примерно пятнадцати предприятий общепита, в том числе, к...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Стильная поварская форма для ресторана

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх