• Мы:

Новая сеть пекарен «Чешский трдельник» появилась в Санкт-Петербурге

21 Мая 2018
Новая сеть пекарен «Чешский трдельник» появилась в Санкт-Петербурге

1 мая 2018 года в Петербурге на фудкорте ТРЦ «Континент» открылась пекарня «Чешский трдельник».

Это уже вторая точка сети, которую создает предприниматель Ирина Москалева, и при этом первая стационарная.

В течение двух лет классическая чешская выпечка продавалась в единственной нестационарной пекарне, расположенной в парке, и на горосдких гастрономических фестивалях.

Госпожа Москалева получала доход около двухсот тысяч рублей в месяц и приняла решение открыть сеть стационарных пекарен, чтобы не зависеть от сезона.

Инвестиции в открытие первой стационарной точки сети достигли двух миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург». Площадь пекарни 32 кв. метра.

Осенью ожидается открытие еще одной пекарни в формате to go, ее открытие обойдется в миллион рублей.

В 2019 году бизнесвумен планирует открыть еще несколько пекарен в торговых центрах, в том числе, одно кафе.

Трдельники — традиционная чешская выпечка, витые булочки. Москалева выпекает девять видов сладких трдельников и три с сытными начинками. Средний чек в пекарнях 250 рублей.

В 2017 году объем рынка пекарен в Петербурге достиг пяти миллиардов рублей, доля пекарен и кондитерских составляет одиннадцать процентов от общего количества заведений общественного питания. В городе открывается много монопродуктовых пекарен. При этом лишь одна сеть пекарен, не считая «Чешского трдельника», предлагает этот вид выпечки.

Другие статьи
Смотреть все

Доля стритфуда среди открывшися в торговых центрах точек в I квартале 2018 года втрое превышает показатели первого кв...

Сергей Клинов, генеральный директор сети «БулкаХлеба», рассказал о том, как не превратить действующую пек...

Fast-casual — формат, в котором работают пекарни, бургерные и различные столовые стал популярнее по результатам...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Автоматизация ресторанного бизнеса
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх