На улице Рубинштейна в Петербурге открылась новая бургерная «Мяsoet». Об этом «Ресторановеду» рассказали представители заведения.
«Мяsoet» является российско-турецким проектом, «et» в переводе с турецкого означает мясо. Идея создания появилась 8 месяцев назад в Турции. Представители «Мяsoet» отмечают, что не смотря на то, что в Петербурге бесчисленное количество бургерных, они не боятся конкуренции.
«Общепит - очень сложный бизнес и самое трудное - правильно подобрать продукты. Мы советовались с известными мясниками Турции и Аргентины», - рассказали в заведении.
Владельцы планируют к октябрю 2017 года открыть мясную лавку на этой же улице. У заведения есть цех собственного производства в Ленинградской области. Там же мясники отбирают мясо для приготовления котлет и кебабов.
В меню заведения 6 позиций бургеров, такие как фирменный бургер с беконом (250 рублей), фитнес-бургер с листьями салата вместо булочки (260 рублей) и бургер с котлетой из мяса ягненка (290 рублей). Также в «Мяsoet» два вида кебаба с овощами в домашнем лаваше (210–270 рублей). Из гарниров - домашние картофельные чипсы и картошка фри. В барной карте — разливное и бутылочное пиво, несколько сортов сидра и безалкогольные напитки. Средний чек заведения 360 рублей. Площадь - 60 кв метра, 23 посадочных места (вместе с улицей). Вместе с цехом в российско-турецком проекте трудятся 30 сотрудников.
В намерениях владельцев также открыть «Мяsoet» зарубежом, в частности в Аргентине.
Что такое петербургская кухня? Историк может дать на это один ответ, шеф-повар местного ресторана — другой, а г...
Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам, сообщил губернатор &n...
Благотворительная организация «Ночлежка» откроет заведение, где по системе «транзитного трудоустрой...