Top.Mail.Ru

Как сказалась пандемия на ресторанном бизнесе в Псковской области

31 Мая 2020
Как сказалась пандемия на ресторанном бизнесе в Псковской области

Согласно проведенному опросу, выручка ресторанов упала от 90 до 100%.

Светлана Баранова – председатель Псковского областного союза туриндустрии, директор бюро путешествий «Континент», на странице Псковского областного союза туриндустрии в Facebook опубликовала результаты экспресс-опроса, в котором приняли участие 38 заведений, где работают, по словам Светланы Барановой, около 10000 сотрудников.

Опрос показал падение выручки от 90 до 100 % в апреле-мае 2020 г. относительно 2019 г.

Также она привела несколько цитат из анкет.

Кафе «Гоголь-Моголь»: «Пандемия сказалась на работе сферы HoReCa уже в марте 2020 года, т.к. падение выручки в марте 2020 года по отношению к марту 2019 года составило уже 31%».

ООО «Барракуда»: «Только на этой неделе мы в тестовом режиме решили попробовать открыться на 2 наших точках в формате продажи на вынос и с доставкой. И первые дни мы фиксируем объемы продаж на уровне от 3 до 5 процентов от уровня прошлого года. В такой ситуации выводить на работу даже 30 процентов персонала не имеет никакого экономического смысла. Поэтому работают 1.5-2 человека в день (к тому же не полный). Исходя из таких показателей, пока очень трудно говорить о перспективах выживания, поэтому с огромной надеждой ждем снятия «жестких» ограничений и переходу к формату полноценной торговли с соблюдением регламентированных требований безопасности потребителей в условиях пандемии».

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от кор...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх