Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Как сказалась пандемия на ресторанном бизнесе в Псковской области

31 Мая 2020
Как сказалась пандемия на ресторанном бизнесе в Псковской области

Согласно проведенному опросу, выручка ресторанов упала от 90 до 100%.

Светлана Баранова – председатель Псковского областного союза туриндустрии, директор бюро путешествий «Континент», на странице Псковского областного союза туриндустрии в Facebook опубликовала результаты экспресс-опроса, в котором приняли участие 38 заведений, где работают, по словам Светланы Барановой, около 10000 сотрудников.

Опрос показал падение выручки от 90 до 100 % в апреле-мае 2020 г. относительно 2019 г.

Также она привела несколько цитат из анкет.

Кафе «Гоголь-Моголь»: «Пандемия сказалась на работе сферы HoReCa уже в марте 2020 года, т.к. падение выручки в марте 2020 года по отношению к марту 2019 года составило уже 31%».

ООО «Барракуда»: «Только на этой неделе мы в тестовом режиме решили попробовать открыться на 2 наших точках в формате продажи на вынос и с доставкой. И первые дни мы фиксируем объемы продаж на уровне от 3 до 5 процентов от уровня прошлого года. В такой ситуации выводить на работу даже 30 процентов персонала не имеет никакого экономического смысла. Поэтому работают 1.5-2 человека в день (к тому же не полный). Исходя из таких показателей, пока очень трудно говорить о перспективах выживания, поэтому с огромной надеждой ждем снятия «жестких» ограничений и переходу к формату полноценной торговли с соблюдением регламентированных требований безопасности потребителей в условиях пандемии».

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от кор...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх