Top.Mail.Ru

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс»

26 Ноября 2019
Юлия Маркова

Это не классический скандинавский рецепт, а русская интерпретация.

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс» - рецепт от Юлии Марковой.

Ингредиенты:

Нерка свежая филе – 800 гр

Соль морская крупная – 2 ст.л

Джин -2 ст.л

Сахар песок – 1 ст.л

Укроп свежий – 1 пучок

Паприка сушеная – 1 ст.л

Для оформления:

Горчица – 2 ст.л

Масло оливковое – 6 ст.л

Мед – 2 ст.л

Сок лимона – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Огурец свежий и зерна граната

Приготовление:

  1. Нерку разморозить естественными способами. Разрезать вдоль хребта на 2 филе на коже, без костей.
  2. Соль перемешать с сахаром. Натереть филе рыбы с двух сторон. Обсыпать паприкой, полить джином, добавить несколько ягод можжевельника.
  3. Укроп крупно нарезать и выложить на филе. Завернуть рыбу и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Приготовить горчичную заправку: смешать в чашке оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус, несколько капель лимонного сока. В конце добавить рубленый укроп.
  5. Можно подать а-ля «гравлакс» на брусочках огурца, нарезав пластиками. Или нарезать крупным кубиком огурец или рыбу, полить заправкой и украсить зёрнами граната.
Другие рецепты
Смотреть все
02 Октября 2012

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Для своего салата Николай выбрал замороженных маслят: как он объяснил, достать свежий продукт сегодня трудно, несмотря на то, что урожай м...

25 Июля 2014

Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

Заведения формата сasual dining предполагают вполне доступную стоимость блюд при их высоком качестве и интересном оформлении. Зиннят Акбаш...

Канеллони со шпинатом и сыром и Филе палтуса с черным рисом от Нико...

Канеллони со шпинатом и сыром и Филе палтуса с черным рисом от Николая Хвалынского

Николай Хвалынский, шеф-повар ресторана «Пьеро» в отеле Корт Ярд Мариотт Санкт-Петербург Васильевский, начал свою профессионал...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх