Это не классический скандинавский рецепт, а русская интерпретация.

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс» - рецепт от Юлии Марковой.
Ингредиенты:
Нерка свежая филе – 800 гр
Соль морская крупная – 2 ст.л
Джин -2 ст.л
Сахар песок – 1 ст.л
Укроп свежий – 1 пучок
Паприка сушеная – 1 ст.л
Для оформления:
Горчица – 2 ст.л
Масло оливковое – 6 ст.л
Мед – 2 ст.л
Сок лимона – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Огурец свежий и зерна граната
Приготовление:
- Нерку разморозить естественными способами. Разрезать вдоль хребта на 2 филе на коже, без костей.
- Соль перемешать с сахаром. Натереть филе рыбы с двух сторон. Обсыпать паприкой, полить джином, добавить несколько ягод можжевельника.
- Укроп крупно нарезать и выложить на филе. Завернуть рыбу и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Приготовить горчичную заправку: смешать в чашке оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус, несколько капель лимонного сока. В конце добавить рубленый укроп.
- Можно подать а-ля «гравлакс» на брусочках огурца, нарезав пластиками. Или нарезать крупным кубиком огурец или рыбу, полить заправкой и украсить зёрнами граната.