Ингредиенты:
⠀
Панеттоне:
⠀
Мука - 650
Молоко - 70
Яйцо куриное - 5 шт
Дрожжи - 30
Мед - 20
Соль - щепотка
Сахар - 120
Желток - 8 яиц
Масло сливочное - 240
Цукаты - 230
⠀
Крем:
⠀
Маскарпоне - 500
Сливки 33% - 500
Ликер татрати кокосовый - 40
Сахарная пудра - 100
Ванилин - щепотка
Шоколадная крошка - 150
⠀
Приготовление:
⠀
В большей миске соединяет холодные муку, сахар, соль, молоко, мед и 5 яиц, перемешиваем, мелко крошим дрожжи, все перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и цукаты, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Формуем шарики, укладываем в формы и оставляем ещё на 2 часа, выпекаем при 180С 20 минут.
Готовим крем, сливки соединяем с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилином до плотного пышного крема, лопаткой вмешиваем ликер и шоколадную крошку.
Панеттоне нарезаем небольшими кусочками укладываем на дно стакана, сверху слой крема и так несколько слоев. Десерт можно украсить мятой, ягодами или шоколадом.
Экспертное мнение шеф-повара Юлии Кириченко: "Для меня рождественские праздники ассоциируются с ароматами сдобы, апельсинов и печенья. Панеттоне в Италии является рождественским лакомством, а в сочетании с нежным кремом и крошкой шоколада получается нежный десерт, достойный праздника".
Шеф-повар: @juli_kirichenko
Шеф-повар Равиль Трегулов: "В постном меню ресторана «Декантер» мы стараемся сделать так, чтобы все блюда были более поле...
На страницах нашего журнала мы представляем шеф-повара ресторана китайской кухни Tsé Fung Saint Petersburg Чань Ю Со (Chan Yiu So),...