Ингредиенты:
⠀
Панеттоне:
⠀
Мука - 650
Молоко - 70
Яйцо куриное - 5 шт
Дрожжи - 30
Мед - 20
Соль - щепотка
Сахар - 120
Желток - 8 яиц
Масло сливочное - 240
Цукаты - 230
⠀
Крем:
⠀
Маскарпоне - 500
Сливки 33% - 500
Ликер татрати кокосовый - 40
Сахарная пудра - 100
Ванилин - щепотка
Шоколадная крошка - 150
⠀
Приготовление:
⠀
В большей миске соединяет холодные муку, сахар, соль, молоко, мед и 5 яиц, перемешиваем, мелко крошим дрожжи, все перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и цукаты, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Формуем шарики, укладываем в формы и оставляем ещё на 2 часа, выпекаем при 180С 20 минут.
Готовим крем, сливки соединяем с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилином до плотного пышного крема, лопаткой вмешиваем ликер и шоколадную крошку.
Панеттоне нарезаем небольшими кусочками укладываем на дно стакана, сверху слой крема и так несколько слоев. Десерт можно украсить мятой, ягодами или шоколадом.
Экспертное мнение шеф-повара Юлии Кириченко: "Для меня рождественские праздники ассоциируются с ароматами сдобы, апельсинов и печенья. Панеттоне в Италии является рождественским лакомством, а в сочетании с нежным кремом и крошкой шоколада получается нежный десерт, достойный праздника".
Шеф-повар: @juli_kirichenko
Это блюдо родилось в горах Кавказа, а потом его освоили долинные народности. Изначально мясо для него использовалось исключительно рублено...
Черничное суфле является одним из самых любимых десертов гостей ресторана русской кухни «Дом». Но это пирожное не только вкусн...
Морской гребешок, чечевицу и горох, клюкву и миндаль – все эти продукты производства США представляли на IV Конгрессе рестораторов и...