Top.Mail.Ru

Панеттоне с цукатами и нежным кремом от Юлии Кириенко

04 Февраля 2020
Юлия Кириченко

Ингредиенты:

Панеттоне:

Мука - 650

Молоко - 70

Яйцо куриное - 5 шт

Дрожжи - 30

Мед - 20

Соль - щепотка

Сахар - 120

Желток - 8 яиц

Масло сливочное - 240

Цукаты - 230

Крем:

Маскарпоне - 500

Сливки 33% - 500

Ликер татрати кокосовый - 40

Сахарная пудра - 100

Ванилин - щепотка

Шоколадная крошка - 150

Приготовление:

В большей миске соединяет холодные муку, сахар, соль, молоко, мед и 5 яиц, перемешиваем, мелко крошим дрожжи, все перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и цукаты, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Формуем шарики, укладываем в формы и оставляем ещё на 2 часа, выпекаем при 180С 20 минут.

Готовим крем, сливки соединяем с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилином до плотного пышного крема, лопаткой вмешиваем ликер и шоколадную крошку.

Панеттоне нарезаем небольшими кусочками укладываем на дно стакана, сверху слой крема и так несколько слоев. Десерт можно украсить мятой, ягодами или шоколадом.

Экспертное мнение шеф-повара Юлии Кириченко: "Для меня рождественские праздники ассоциируются с ароматами сдобы, апельсинов и печенья. Панеттоне в Италии является рождественским лакомством, а в сочетании с нежным кремом и крошкой шоколада получается нежный десерт, достойный праздника".

Шеф-повар: @juli_kirichenko

Другие рецепты
Смотреть все
15 Апреля 2016

Постный салат со свеклой и чиабаттой

Постный салат со свеклой и чиабаттой

Шеф-повар Равиль Трегулов: "В постном меню ресторана «Декантер» мы стараемся сделать так, чтобы все блюда были более поле...

20 Февраля 2016

Медальоны из говядины с жареным луком и фруктовым соусом

Медальоны из говядины с жареным луком и фруктовым соусом

На страницах нашего журнала мы представляем шеф-повара ресторана китайской кухни Tsé Fung Saint Petersburg Чань Ю Со (Chan Yiu So),...

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх