Top.Mail.Ru
AVITO

Кокосово-лимонное печенье от Юлии Марковой

04 Февраля 2020
Юлия Маркова

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 125 г.

Кокосовая стружка - 100 г.

Масло сливочное - 100 г.

Сахарная пудра - 100 г.

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1ч.л.

Соль - 1 щеп.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и яйцами до светлого цвета. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Просеять муку с солью и содой на кокосовую смесь. Замесить мягкое тесто, поставить в холод на 20-30 мин. Затем переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень маленькими порциями. Выпекать при температуре 170С примерно 20 мин.

Лимоновый айсинг:

Ингредиенты:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 гр.

Сок - ½ лимона

Приготовление:

Взбить белок с сахарной пудрой, в конце добавить лимонный сок. Можно придать нежный розовый цвет за счёт пищевого красителя. Затем переложить в кондитерский мешок и украсить глазурью. Сверху натереть цедру лимона и дать немного подсохнуть.( Если айсинг получился слишком густой, то разбавить немного холодной кипячёной водой).

Экспертное мнение шеф-повара Юлии Марковой: "Нежное кокосовое печенье с лимонным айсингом и ароматом Татранского цитрусового чая. Лёгкая сладость самого печенья дополняется глазурью, а украшение в виде лимонной цедры ещё и дает невообразимый аромат. Готовится быстро и легко, а это то, что надо в Новогоднюю суету - можно выкроить время для себя любимой".

Шеф-повар: @julia.markova_chef

Другие рецепты
Смотреть все
09 Сентября 2011

Телячьи щечки от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ате...

Телячьи щечки  от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ателье «Груша», члена Национальной гильдии шеф-поваров

Телячьи щечки, мозги, бараньи кишки — что это еще такое? Сегодня подобные субпродукты для большинства поваров являются малоприв...

07 Октября 2015

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Пастрами — это маринованная говядина (Антон для неё берёт грудинку из Казахстана). При этом маринад на основе соевого и вустерширско...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх