Ингредиенты:
Мука пшеничная - 125 г.
Кокосовая стружка - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1ч.л.
Соль - 1 щеп.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и яйцами до светлого цвета. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Просеять муку с солью и содой на кокосовую смесь. Замесить мягкое тесто, поставить в холод на 20-30 мин. Затем переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень маленькими порциями. Выпекать при температуре 170С примерно 20 мин.
Лимоновый айсинг:
Ингредиенты:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 гр.
Сок - ½ лимона
Приготовление:
Взбить белок с сахарной пудрой, в конце добавить лимонный сок. Можно придать нежный розовый цвет за счёт пищевого красителя. Затем переложить в кондитерский мешок и украсить глазурью. Сверху натереть цедру лимона и дать немного подсохнуть.( Если айсинг получился слишком густой, то разбавить немного холодной кипячёной водой).
Экспертное мнение шеф-повара Юлии Марковой: "Нежное кокосовое печенье с лимонным айсингом и ароматом Татранского цитрусового чая. Лёгкая сладость самого печенья дополняется глазурью, а украшение в виде лимонной цедры ещё и дает невообразимый аромат. Готовится быстро и легко, а это то, что надо в Новогоднюю суету - можно выкроить время для себя любимой".
Шеф-повар: @julia.markova_chef
О ресторане китайской кухни класса премиум Tse Fung («Це Фунг») мы рассказываем в нашем журнале. Крис Русабан, шеф-повар завед...