Top.Mail.Ru

White Rabbit

Ресторан современной европейской кухни.

Цены: высокие

Средний чек: 3500

Ресторан в Москве, открытый ресторатором Борисом Зарьковым. Концепция ресторана - современная русская кухня. Флагманский проект основанного Зарьковым холдинга White Rabbit Family. 

White Rabbit - многократный участник рейтинга лучших рестораново мира The World’s 50 Best Restaurants: 13 место в мире в 2019 году,  15 место в 2018 году, 23 место в 2017 году, 18 место в 2016 году. В 2015-м ресторан впервые попал в список пятидесяти лучших ресторанов мира и занял 23-ю строчку и был отмечен как «Highest New Entry» или «Самый успешный дебют года». В 2014 году White Rabbit и его шеф Владимир Мухин в расширенном списке рейтинга заняли 71-ю строчку в top-100

В 2018 году в первом российском издании знаменитого ресторанного рейтинга Gault & Millau (издается в 30 странах мира и считается одним из главных конкурентов гида Michelin) ресторан White Rabbit получил от экспертов высшую оценку – «4 колпака», а также отметку «WOW!», означающую, что заведение представляет собой что-то особенное. «Здесь традиционные русские блюда переплетаются с последними гастрономическими трендами, а местные продукты находятся на высоте признанных мировых деликатесов», - заключили эксперты. Также White Rabbit вошел в топ-10 ресторанов с исключительными винными картами, а шеф-повар Владимир Мухин получил от Gault & Millau высочайшее признание как “Шеф-легенда”.

White Rabbit и его шеф Владимир Мухин - многократные победители и призеры различных российских премий и рейтингов.

Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit и бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family: «Белый кролик» — это фэшн-место. Ресторан-праздник. Сюда приходят люди в красивых дорогих нарядах, отдыхают, получают удовольствие от еды, от обстановки.

White Rabbit  располагается в центре столицы на 16 этаже «Смоленского пассажа». 

Ресторан состоит из двух уровней: верхний и нижний залы напоминают волшебный мир, который многим запомнился по «Алисе в Стране Чудес». Об этой же тематике говорят и предметы декора, например, удивительная барная стойка, сделанная корешков книг, или камин, длина которого составляет шесть метров.

Цены в ресторане высокие, средний чек на человека - 3500-4000₽.

Фото со страниц White Rabbit и Владимира Мухина в соцсети Фейсбук

Первые лица:

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх