Top.Mail.Ru

Японские продукты исчезнут из ресторанов?

16 Марта 2011
Японские продукты исчезнут из ресторанов?

После землетрясений и проблем на атомных станциях в Японии появились сообщения, что в японских ресторанов скоро начнется нехватка продуктов.

Экологи сделали заявление, что поступающие продукты из Японии могут быть заражены радиацией. Ряд стран начал обязательные проверки всего, что ввозится оттуда.

Life News пишет, что пока рестораны японской кухни не испытывают недостатка в продуктах и приправах, но скоро ожидается значительное подорожание всех японских товаров.

Однако Газета.Ru приводит мнение самих рестораторов. Во-первых, все товары тщательно проверяются специальными ведомствами. Во-вторых, сотрудники ресторанов в случае необходимости дозиметрами сам проверят всю поступившую продукцию. В-третьих, возможно быстро договориться о поставках товаров из других регионов Азии, Индонезии, Австралии и с Дальнего Востока.

Из самой Японии в Россию поставляется около 10% рыбы, в основном это редкие экзотические сорта.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх