Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Японские продукты исчезнут из ресторанов?

16 Марта 2011
Японские продукты исчезнут из ресторанов?

После землетрясений и проблем на атомных станциях в Японии появились сообщения, что в японских ресторанов скоро начнется нехватка продуктов.

Экологи сделали заявление, что поступающие продукты из Японии могут быть заражены радиацией. Ряд стран начал обязательные проверки всего, что ввозится оттуда.

Life News пишет, что пока рестораны японской кухни не испытывают недостатка в продуктах и приправах, но скоро ожидается значительное подорожание всех японских товаров.

Однако Газета.Ru приводит мнение самих рестораторов. Во-первых, все товары тщательно проверяются специальными ведомствами. Во-вторых, сотрудники ресторанов в случае необходимости дозиметрами сам проверят всю поступившую продукцию. В-третьих, возможно быстро договориться о поставках товаров из других регионов Азии, Индонезии, Австралии и с Дальнего Востока.

Из самой Японии в Россию поставляется около 10% рыбы, в основном это редкие экзотические сорта.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх