Top.Mail.Ru

Вина Бордо могут исчезнуть

09 Марта 2011
Вина Бордо могут исчезнуть

К 2050 году виноградники Бордо могут стать полностью непригодным для выращивания винограда винных сортов.

Причина – глобальное потепление. Из-за повышения температуры виноград созревает быстрее, из-за чего не успевает набрать нужные для вина вкусовые качества. Кроме того, возможны частные засухи, а без достаточного количества воды виноград не сможет созреть правильно.

Уже сейчас виноделы стали переходить на устойчивые к высоким температурам сорта винограда. Возможно, изменения климата сделают невозможным и выращивание винограда для каберне и мерло. В любом случае, все это приведет к сокращению производства французских вин и росту цен на них.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх