Top.Mail.Ru

Вина Бордо могут исчезнуть

09 Марта 2011
Вина Бордо могут исчезнуть

К 2050 году виноградники Бордо могут стать полностью непригодным для выращивания винограда винных сортов.

Причина – глобальное потепление. Из-за повышения температуры виноград созревает быстрее, из-за чего не успевает набрать нужные для вина вкусовые качества. Кроме того, возможны частные засухи, а без достаточного количества воды виноград не сможет созреть правильно.

Уже сейчас виноделы стали переходить на устойчивые к высоким температурам сорта винограда. Возможно, изменения климата сделают невозможным и выращивание винограда для каберне и мерло. В любом случае, все это приведет к сокращению производства французских вин и росту цен на них.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх