28 ноября произошло событие, которое, возможно, станет началом нового профессионального объединения: петербургские рестораторы собрались в ресторане DachA («Дача» в СПб) за чашкой чая и кренделями да плюшками, объявив об открытии собственного клуба. При этом явно прослеживается тенденция нашего времени: люди собираются на сугубо профильные мероприятия, организованные для них не некими посредниками, а самостоятельно, своими же партнерами и коллегами – просто потому, что им надо собраться вместе, чтобы обговорить свои проблемы, и они не считают нужным пользоваться посредническими услугами.
- Надо сказать, собирались мы достаточно долго, - улыбается Андрей Анфиногенов, директор по маркетингу кафе OpenBar. – И дело было прежде всего за определением формата нашей встречи – в том, что она нужна, никто не сомневался. Мы думали, должен ли быть эт