Top.Mail.Ru

На Дальнем Востоке может появиться Международная кулинарная академия

08 Ноября 2011
На Дальнем Востоке может появиться Международная кулинарная академия

Международная кулинарная академия может появиться на Дальнем Востоке. В качестве преподавателей выступят иностранные и столичные повара.

На данный момент проект находится на этапе всестороннего обсуждения. Об этом стало известно на проходящем в Хабаровске форуме Дальневосточных рестораторов.

Однако о каких-то конкретных деталях лица, задействованные в реализации проекта, рассказывать пока не решаются. Единственное, что известно доподлинно – недавно идея была представлена первому вице-премьеру правительства Игорю Шувалову.

- Пока только предложение. Оно еще очень сырое, но, безусловно, интересное. В этом деле есть много нюансов, которые необходимо привязать к местной почве, чтобы это не было голословными утверждениями, - сообщил Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров. – Главный вопрос, который встает всегда и во всем, стоящий сейчас перед нами – это финансирование. Когда мы сможем на него ответить, тогда появиться понимание, каким именно образом здесь может быть организованна школа.

Дальневосточный форум рестораторов проходил в Хабаровске с 7 по 8 ноября. В его рамках в краевом центре прошли мастер-классы от профессионалов своего дела - кулинаров и барменов.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх