Top.Mail.Ru

Осень – время не для грусти, а для новых блюд в меню!

05 Октября 2011
Осень – время не для грусти, а для новых блюд в меню!

Осень – какая благоприятная пора для шеф-поваров! В Петербурге нет, пожалуй, ни одного заведения, где бы хоть как-то да не обновили меню, представив в нем осенние предложения. И пусть на улице дождь, ветер и слякотные лужи, на столах ресторанов – лисички, яблоки, а кое-где и каштаны…

И пусть каштаны, скажут повара, не местный продукт – этот продукт явился исключением. Кремовый бульон из омара с каштанами ввел в осеннее меню француз Александр Николя, шеф-повар ресторана miX in St. Petersburg отеля W St. Petersburg и… одна из ключевых фигур команды Алена Дюкасса, всемирно известного шеф-повара. Фактически все остальные продукты его меню – только местного производства.
- Осень у меня ассоциируется с теплыми оранжево-красно-коричневыми тонами, с урожаем, - сказал месье Николя, представляя свое новое меню. – Можно сказать, что и меню наше – под стать краскам осени – яркое и аппетитное.
Философией кухни абсолютно всех ресторанов месье Алена Дюкасса является использование сезонных и местных продуктов. Следуя этому правилу, Александр Николя включил в осеннее меню белые грибы, тыкву, инжир – различные традиционные дары осени в легких аппетитных бульонах – таких как, например, жареное филе трески с белыми грибами в мягком соусе Бон-Фам на основе рыбного бульона, смешанного с луком-шалот и бульоном из мидий.
Настоящим хитом осени обещают стать хрустящие равиоли с начинкой из нежной тыквы, подающиеся с густым кремовым соусом Велюте из тыквы. А сезонный десерт, представленный шеф-поваром Александром Николя, - тарталетка с инжиром в граните из Сангрии – это настоящая дань осени!
От именитого шефа не отстают и наши очень уважаемые на ресторанном рынке России и зарубежья повара. Зиннят Акбашев, шеф-повар петербургского ресторана «Ферма», не раз «бравший» кубки победителя в международных соревнованиях и бывший многажды членом жюри таких соревнований, ввел свое осеннее меню. Его «фишка» - лисички в каждом блюде: Пенне с лисичками, Пицца с лисичками, куриным филе, томатами черри и рукколой, Фрикадельки из кролика с лисичками и картофельным пюре, Жареный картофель с лисичками и со сметаной – что может быть вкуснее для русского человека, забредшего на «Ферму»?
Благодатная пора – осень! Дождь и слякоть за окном, но ты садишься за столик в ресторане и тебе приносят дымящееся, пышущее ароматами леса и запахами осени блюдо… Очей очарованье!..

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх