Top.Mail.Ru

McDonald’s начал редизайн своих ресторанов в США

02 Июня 2011
McDonald’s начал редизайн своих ресторанов в США

Впервые за 56-летнюю историю компания McDonald’s меняет дизайн интерьера в своих ресторанах в США.

Первый рестораны уже обновили свой интерьер в Тампе, штат Флорида. Всего в планах McDonald’s обновить 14 000 ресторанов в США.

В результате редизайна ресторанов бренд прощается с элементами экстерьера и интерьера, считавшимися классическими чертами McDonald’s. Так, традиционные ярко-красные остроконечные крыши заведений станут более плоскими и темными. Ярко-желтые и ярко-красные элементы обретут более приглушенную окраску, призванную привлечь старшую аудиторию. Тем не менее, эти основные цвета бренда в интерьере останутся, напоминая посетителям о том, что они находятся именно в McDonald’s. Для большего удобства публики в ряде заведений появятся дополнительные заезды McDrive.

Стены McDonald’s обретут более спокойные цвета, металлические стулья заменят деревянные и кресла, обитые искусственной кожей. Пространство заведений будет разбито на зоны для тех, кто пришел пообедать основательно, забежал на минутку или же ищет уединения, чтобы посидеть за чашкой кофе в просторах интернета. Как все современные рестораны, McDonald’s предлагает своим посетителям бесплатный Wi-Fi и развлекает их музыкальными видеороликами на больших плоских экранах.

Хотя конкретные цифры, по которым можно было бы оценить успех предпринимаемых обновлений, пока неизвестны, посетителям новый облик ресторанов нравится — они говорят, что McDonald’s теперь выглядит уютней. Остается только догадываться, захочет ли бренд продолжить перемены и внести их также в свое меню, добавив в него более разнообразные и натуральные продукты.

Ведущий инженер компании «КофеМашины Сервис»
Менеджер по ключевым клиентам компании «КофеМашиныСервис»
Управляющий партнер компании ASPvending
Генеральный директор r_keeper
Совладелец компании DELAVTO
Владелец и генеральный директор компании «Суздальский Пивовар», председатель Совета Союза российских пивоваров
Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Основатель фудтех-компании ПиццаФабрика
Шеф-повар винного ресторана Touché
Вверх