Top.Mail.Ru

Транскантабрико - ресторан-отель на колесах

13 Апреля 2011
Транскантабрико - ресторан-отель на колесах

«Транскантабрико» входит в число пяти лучших отелей на колесах в мире.

Транскантабрико – это поезд, ресторан и отель в одном лице, являющийся настоящей достопримечательностью Испании. Каждый год с мая по октябрь его постояльцы могут совершить 8-дневное путешествие по побережью Кантабрии. Отель предлагает своим гостям роскошные сьюты, а также экскурсии по северным городам Испании.

В 2011 году отель Транскантабрико будет работать с 14 мая по 29 октября.

Гостям Транскантабрико предлагают 2 маршрута следования на выбор, в одну и другую стороны:

Сан-Себастьян – Сантьяго-де-Компостела: Сан-Себастьян – Бильбао – Сантандер – Кабесон-де-Ла-Саль – Арриондас – Хихон – Луарка – Вивейро – Сантьяго-де-Компостела.

Сантьяго-де-Компостела – Сан-Себастьян: Сантьяго-де-Компостела – Вивейро – Луарка – Хихон – Льянес – Кабесон-де-Ла-Саль – Сантандер – Бильбао – Сан-Себастьян.

Поезд-отель состоит из 7 спальных вагонов с 2 сьютами в каждом, а также 4 вагонов-салонов. Там расположены панорамный салон, ресторан, чайный салон и музыкальный салон-паб, где каждый вечер играет живая музыка или проводятся праздники и мероприятия.

В каждом номере есть спальня и небольшая гостиная, для гостей установлены телевизоры, музыкальный центр, телефон, кондиционер, мини-бар, есть компьютер с бесплатным доступом в Интернет, а также в наличие ванная с гидромассажной душевой и личная сауна.

Особенность ресторана Транскантабрико состоит в том, что по ходу движения состава там постоянно обновляется меню – вниманию постояльцев предлагают блюда той области, через которую движется поезд.

Кроме того, во время каждой остановки помимо экскурсий постояльцам отеля предлагают посетить местные рестораны, чтобы в полной мере насладиться колоритом национальной кухни в каждой из областей.

Все гости отеля получают специальный путеводитель по северным районам Испании, наполненный профессиональными фотографиями природы и подробными рассказами об особенностях баскской, кантабрийской, астурийской и галисийской кухни.

Успех Транскантабрико среди туристов был настолько велик, что было решено возродить другой поезд-отель, который будет курсировать на юге Испании – в Андалусии.

Ресторан-отель Аль-Андалус всегда пользовался популярностью у туристов и жителей страны и работал с 1985 по 2004 год. В 2012 году обновленный Аль-Андалус представит своим постояльцам 15 спальных вагонов, салон для отдыха, бар и ресторан – все по классу люкс.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх