Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Золотой» бургер приготовили в Краснодаре

09 Декабря 2016

В краснодарском кафе приготовили бургер стоимостью в 5000 рублей. Золотым его назвали неслучайно, так как бургер в действительности покрыт золотом, а главным ингредиентом является икра.

Как сообщают местные СМИ, в одном из заведений Краснодарского края посетили могут сделать заказ бургера по цене 4990 рублей. Сообщается, что помимо икры ценный продукт содержит мраморную говядину породы «Блэк Ангус», которую готовят по осбой технологии, выдерживая в яблочном маринаде. В составе также содержится 100 граммов первой фаланги клешни камчатского краба, белужья икра, руккола и корень сельдерея. Солидным является и украшение кулинарного чуда: бургер покрыт слоем пищевого золота 999-ой пробы весом 0,5 грамма.

Инициатором новой позиции в меню является владелец кафе «Ёburg», в заведении которого и подают бургер. Шеф-повар кафе Иван Терентьев говорит, что бургер предлагается в кафе уже неделю, за которую заказ на золотой бургер поступал шесть раз. Отмечается, что яство подается на бархатном подносе с бокалом шампанского и зажженными бенгальскими свечами.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх