В эфире радио «Балтика» эксперт ресторанного рынка Тамара Иванова-Исаева сообщила о том, что некоторые петербургские рестораны могут получить место во влиятельном ресторанном рейтинге – Красном гиде Michelin.
Эксперт подчеркнула, что в Петербурге есть достойные повара, которые смогут составить конкуренцию западным коллегам. Чтобы занять место в рейтинге, ресторан должен находиться в городе, привлекательном с точки зрения гастрономии.
Красный гид Michelin существует с 1900 года, его создал французский инженер Андре Мишлен. После 30-х годов ХХ века система оценки ресторанов претерпела изменения: теперь одна звезда около названия означает «очень хороший ресторан в своей категории», две звезды – «отличная кухня, ради ресторана можно сделать небольшое отклонение от маршрута», три звезды – «великолепная работа шеф-повара, можно ехать сюда смело ради ресторана».