Top.Mail.Ru

За звезду Michelin поборются петербургские рестораны

17 Октября 2016

В эфире радио «Балтика» эксперт ресторанного рынка Тамара Иванова-Исаева сообщила о том, что некоторые петербургские рестораны могут получить место во влиятельном ресторанном рейтинге – Красном гиде Michelin.

Эксперт подчеркнула, что в Петербурге есть достойные повара, которые смогут составить конкуренцию западным коллегам. Чтобы занять место в рейтинге, ресторан должен находиться в городе, привлекательном с точки зрения гастрономии.

 Красный гид Michelin существует с 1900 года, его создал французский инженер Андре Мишлен. После 30-х годов ХХ века система оценки ресторанов претерпела изменения: теперь одна звезда около названия означает «очень хороший ресторан в своей категории», две звезды – «отличная кухня, ради ресторана можно сделать небольшое отклонение от маршрута», три звезды – «великолепная работа шеф-повара, можно ехать сюда смело ради ресторана».

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх