14 марта 2018 года в ресторане Beer Family Restaurant состоится вторая встреча членов бизнес-клуба Ресторановед.
Как и любой другой бизнес, ресторанное направление должно строго соответствовать действующему законодательству.
Вся работа от больших задач до мелких нюансов регламентируются законами, начиная от процесса оформления и открытия заведения и оформления, работы кадрового состава и других подразделений.
На весенней конференции мы обсудим один из самых сложных и пожалуй основных вопросов - юридические аспекты в ресторанном бизнесе.
- Каковы полномочия районной администрации? Что имеют право проверять? Какие документы обязаны иметь на руках при проверке? Как проверяют обоснованность жалобы от физ лица и его существование (и проверяют ли?)?
- Проверки ресторанов, находящихся на водном транспорте: какие органы имеют право их проверять, в какой юрисдикции и при каких обстоятельствах?
- Каковы полномочия комитета законности и правопорядка? Что имеют право проверять? Какие документы, дающие право на проверку, должны при себе иметь?
- Что и на каком основании могут проверять представители прокуратуры? Какие документы обязаны иметь и предъявлять? Как предпринимателю понять или проверить, законна ли проверка?
- Каким образом можно повлиять на проект правил, чтобы они стали более лояльными?
- На каком основании инспекторы Роспотребнадзора привлекают при проверке заведений общественного питания несовершеннолетних граждан?
- Внеплановые проверки по жалобам: устанавливают ли и проверяют ли личность пострадавшего? Выясняют ли перед проверкой действительность факта, например, отравления? Т.е. как должны подтверждаться факты нарушения прав потребителей? (тайный гость)
- Разрешено ли поджигать блюдо на столе у гостя?
- Должны ли подвергаться специальной обработке столы в ресторане и как часто, если зажигаются свечи на них?
По вопросам участия свяжитесь с нами по телефонам: (812) 493-33-73, 493-44-04, 8(921)942-71-40, E-mail: simiactiven@gmail.com
Контактное лицо: Симченко Наталья