Top.Mail.Ru

Юридические аспекты в ресторанном бизнесе. Вторая встреча членов бизнес-клуба Ресторановед 14 марта 2018 года

02 Марта 2018

14 марта 2018 года в ресторане Beer Family Restaurant состоится вторая встреча членов бизнес-клуба Ресторановед.

Как и любой другой бизнес, ресторанное направление должно строго соответствовать действующему законодательству.

Вся работа от больших задач до мелких нюансов регламентируются законами, начиная от процесса оформления и открытия заведения и оформления,  работы кадрового состава и других подразделений.

На весенней конференции мы обсудим один из самых сложных и пожалуй основных вопросов  - юридические аспекты в ресторанном бизнесе.

  • Каковы полномочия районной администрации?  Что имеют право проверять? Какие документы обязаны иметь на руках при проверке? Как проверяют обоснованность жалобы от физ лица и его существование (и проверяют ли?)?
  • Проверки ресторанов, находящихся на водном транспорте: какие органы имеют право их проверять, в какой юрисдикции и при каких обстоятельствах?
  • Каковы полномочия комитета законности и правопорядка? Что имеют право проверять? Какие документы, дающие право на проверку, должны при себе иметь?
  • Что и на каком основании могут проверять представители прокуратуры? Какие документы обязаны иметь и предъявлять? Как предпринимателю понять или проверить, законна ли проверка?
  • Каким образом можно повлиять на проект правил, чтобы они стали более лояльными?
  • На каком основании инспекторы Роспотребнадзора привлекают при проверке заведений общественного питания несовершеннолетних граждан?
  • Внеплановые проверки по жалобам: устанавливают ли и проверяют ли личность пострадавшего? Выясняют ли перед проверкой действительность факта, например, отравления? Т.е. как должны подтверждаться факты нарушения прав потребителей? (тайный гость)
  • Разрешено ли поджигать блюдо на столе у гостя?
  • Должны ли подвергаться специальной обработке столы в ресторане и как часто, если зажигаются свечи на них? 

По вопросам участия свяжитесь с нами по телефонам: (812) 493-33-73, 493-44-04, 8(921)942-71-40, E-mail: simiactiven@gmail.com

Контактное лицо: Симченко Наталья

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх