Top.Mail.Ru

Yum! Brands Russia подвела итоги года

10 Февраля 2017

Россия обгоняет все мировые рынки по темпам роста. Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.

Так, российское подразделение компании KFC показало общий рост системных продаж в 33%, что составляет 3% от общего числа продаж KFC по всему миру. Это самый внушительный показатель среди всех рынков, на которых работает компания. В целом глобальные продажи KFC увеличились на 8% за последний квартал и на 7% за год, за исключением конверсии иностранной валюты.

Среди развивающихся рынков европейского филиала Pizza Hut, в которое входит и российский Pizza Hut, системные продажи выросли на 9%. Появление таких оптимистичных цифр в основном связано со стабильным и систематическим развитием сети на рынках Роcсии и СНГ: за 2016 год открылись 109 ресторанов KFC, из них 16 в СНГ. На конец года в России функционировало более 510 ресторанов KFC и более 40 ресторанов Pizza Hut.

По оценкам The NPD Group, Inc., KFC занимает 17,4% «бургерного» сегмента рынка общественного питания по выручке по итогам 2016 года.

«Этот показатель заметно вырос с 2015 года, когда наша доля оценивалась аналитиками в 15,4%. Рост доли рынка KFC обусловлен как плановыми мероприятиями по увеличению количества гостей и повышению эффективности производства, так и снижением доли «несетевых» предприятий быстрого питания, которым сложно выдерживать высокий конкурентный темп, заданный рынком, а также обеспечивать потребителю доступные цены и частое появление новинок», - комментирует Илья Политковский, директор по внешним коммуникациям YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut).

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх