Top.Mail.Ru

Юбилейный гастрономический фестиваль Пеллегрино Артузи

24 Мая 2016

Фестиваль, который посвящен легендарному кулинарному гению Пеллегрино Артузи (1820-1911),  ежегодно проходит в крохотном итальянском городе Форлимпо́поли (регион Эмилия-Романья). В этом году он стартует 25 июня и продлится, согласно традиции, 9 дней до 3 июля.  

В этом году - в юбилейный двадцатый раз – рестораны Форлимпо́поли представят особенные меню, состоящие из блюд знаменитой поваренной книги Пеллегрино Артузи «La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene» («Наука о кулинарии и искусство хорошего питания»). Главная площадь города превратится в настоящий ресторан под открытым небом. Здесь можно будет попробовать блюда традиционной итальянской и европейской кухни, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и дегустациях и приобрести продукты местного производства - бальзамический уксус, пармскую ветчину, прошутто, сыр пармиджано реджано и другие.

В рамках фестиваля пройдет и традиционное награждение лауретов Премии Артузи в двух категориях: на национальном уровне выбирается лучший шеф-повар Италии, на международном – вручается премия за лучшее раскрытие темы еды в любой форме.  

По материалам euromag.ru

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх