Top.Mail.Ru
AVITO

WHERETOEAT Moscow 2022. Итоги

10 Ноября 2022

9 ноября в Демонстрационном зале ГУМа состоялась седьмая церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2022.

Первое место в рейтинге лучших ресторанов Москвы вновь занял Twins Garden и его бессменные шефы Иван и Сергей Березуцкие.

На вторую строку рейтинга WHERETOEAT Moscow 2022 поднялся ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков), третье место занял дебютант — Folk (шеф-повар Александр Лощинин).

Топ-10 лучших московских ресторанов 2022:

1. Twins Garden

2. Savva

3. Folk

4. Olluco

5. White Rabbit

6. Loona

7. Sage

8. Artest

9. Maya

10. AVA

Всего в рейтинг вошло 199 гастрономических мест из Москвы и Московской области.

Twins Garden, как и год назад, выиграл награду в специальной номинации «Выбор СМИ» (здесь голосуют представители масс-медиа). Титул «Шеф-повар года» (по итогам голосования основной коллегии экспертов, насчитывающей 100 специалистов ресторанной отрасли Москвы) достался Андрею Шмакову (Savva). Ну а «Сомелье года» стала Евгения Назимова из открывшегося в начале нынешнего года ресторана Maya. К слову, в 2020 году Евгения уже побеждала в этой номинации. «Лучшим баром», как и в том же 2020-м, стал The Bix. Ну а в специальной номинации «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» был отмечен Алексей Зиновьев из Sartoria Lamberti.

Подробная информация — на www.wheretoeat.ru

Другие новости
Смотреть все
26 Ноября 2025

Россияне стали реже ходить в кофейни и ...

Россияне стали реже ходить в кофейни и чаще покупать кофе в автоматах

По данным исследования «Платформы ОФД» и «Точки черного», в 2025 году рынок кофе столкнулся с резкими переменами.

24 Ноября 2025

В Санкт-Петербурге начали работать робо...

В Санкт-Петербурге начали работать роботы-курьеры от Яндекса

Роботы уже успешно работают в Москве. Теперь заказы из «Лавки» петербуржцы тоже смогут получать без участия челов...

21 Ноября 2025

Роскачество опубликовало результаты мас...

Роскачество опубликовало результаты масштабного исследования российского виноделия, представив обновленную версию «Винного гида России»

Каждое вино эксперты проверяли по 12 параметрам, а итоговый балл выводила специальная программа.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх