Top.Mail.Ru

WHERETOEAT Moscow 2022. Итоги

10 Ноября 2022

9 ноября в Демонстрационном зале ГУМа состоялась седьмая церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2022.

Первое место в рейтинге лучших ресторанов Москвы вновь занял Twins Garden и его бессменные шефы Иван и Сергей Березуцкие.

На вторую строку рейтинга WHERETOEAT Moscow 2022 поднялся ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков), третье место занял дебютант — Folk (шеф-повар Александр Лощинин).

Топ-10 лучших московских ресторанов 2022:

1. Twins Garden

2. Savva

3. Folk

4. Olluco

5. White Rabbit

6. Loona

7. Sage

8. Artest

9. Maya

10. AVA

Всего в рейтинг вошло 199 гастрономических мест из Москвы и Московской области.

Twins Garden, как и год назад, выиграл награду в специальной номинации «Выбор СМИ» (здесь голосуют представители масс-медиа). Титул «Шеф-повар года» (по итогам голосования основной коллегии экспертов, насчитывающей 100 специалистов ресторанной отрасли Москвы) достался Андрею Шмакову (Savva). Ну а «Сомелье года» стала Евгения Назимова из открывшегося в начале нынешнего года ресторана Maya. К слову, в 2020 году Евгения уже побеждала в этой номинации. «Лучшим баром», как и в том же 2020-м, стал The Bix. Ну а в специальной номинации «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» был отмечен Алексей Зиновьев из Sartoria Lamberti.

Подробная информация — на www.wheretoeat.ru

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх