Top.Mail.Ru

WHERETOEAT Moscow 2022. Итоги

10 Ноября 2022

9 ноября в Демонстрационном зале ГУМа состоялась седьмая церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2022.

Первое место в рейтинге лучших ресторанов Москвы вновь занял Twins Garden и его бессменные шефы Иван и Сергей Березуцкие.

На вторую строку рейтинга WHERETOEAT Moscow 2022 поднялся ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков), третье место занял дебютант — Folk (шеф-повар Александр Лощинин).

Топ-10 лучших московских ресторанов 2022:

1. Twins Garden

2. Savva

3. Folk

4. Olluco

5. White Rabbit

6. Loona

7. Sage

8. Artest

9. Maya

10. AVA

Всего в рейтинг вошло 199 гастрономических мест из Москвы и Московской области.

Twins Garden, как и год назад, выиграл награду в специальной номинации «Выбор СМИ» (здесь голосуют представители масс-медиа). Титул «Шеф-повар года» (по итогам голосования основной коллегии экспертов, насчитывающей 100 специалистов ресторанной отрасли Москвы) достался Андрею Шмакову (Savva). Ну а «Сомелье года» стала Евгения Назимова из открывшегося в начале нынешнего года ресторана Maya. К слову, в 2020 году Евгения уже побеждала в этой номинации. «Лучшим баром», как и в том же 2020-м, стал The Bix. Ну а в специальной номинации «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» был отмечен Алексей Зиновьев из Sartoria Lamberti.

Подробная информация — на www.wheretoeat.ru

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх