Объявлены результаты конкурса «Серебряный треугольник». Лучшим молодым шеф-поваром России стал шеф ресторана Björn Станислав Песоцкий.
За звание лучшего боролись в очном поединке помимо Песоцкого еще два номинанта: шеф-повар ресторана Hamlet and Jacks Евгений Викентьев и шеф-повар Delicatessen Олег Кусов. Имя лучшего шеф-повара выявили благодаря анонимной дегустации блюд, приготовленных финалистами. Повара готовили по одной закуске и по одному горячему блюду.
Станислав Песоцкий приготовил блюдо из слабосоленого лосося и водки и из говяжьего ребра с сиропом ячменного солода. Конкурсантов оценивали Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов. Победитель определился в результате наибольшего количества набранных баллов от всех членов жюри.
Конкурс «Серебряный треугольник» проводится с 2011 года. Одним из основных условий участия является приготовление блюда современной российской кухни.
Члены жюри Сергей Березуцкий и Владимир Мухин сами некогда становились победителями в конкурсе.
Станислав Песоцкий поварской опыт приобрел в США. В течение трех лет он жил и работал в Бостоне и Нью-Йорке. Увлечением будущего победителя «Серебряного треугольника» скандинавским стилем и северной кухней, в основе которой преобладает натуральность, сезонные продукты и польза.