Top.Mail.Ru

Выбран лучший молодой шеф-повар России

16 Ноября 2016

Объявлены результаты конкурса «Серебряный треугольник». Лучшим молодым шеф-поваром России стал шеф ресторана Björn Станислав Песоцкий.

За звание лучшего боролись в очном поединке помимо Песоцкого еще два номинанта: шеф-повар ресторана Hamlet and Jacks Евгений Викентьев и шеф-повар Delicatessen Олег Кусов. Имя лучшего шеф-повара выявили благодаря анонимной дегустации блюд, приготовленных финалистами. Повара готовили по одной закуске и по одному горячему блюду.

Станислав Песоцкий приготовил блюдо из слабосоленого лосося и водки и из говяжьего ребра с сиропом ячменного солода. Конкурсантов оценивали Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов. Победитель определился в результате наибольшего количества набранных баллов от всех членов жюри.

Конкурс «Серебряный треугольник» проводится с 2011 года. Одним из основных условий участия является приготовление блюда современной российской кухни.

Члены жюри Сергей Березуцкий и Владимир Мухин сами некогда становились победителями в конкурсе.

Станислав Песоцкий поварской опыт приобрел в США. В течение трех лет он жил и работал в Бостоне и Нью-Йорке. Увлечением будущего победителя «Серебряного треугольника» скандинавским стилем и северной кухней, в основе которой преобладает натуральность, сезонные продукты и польза.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх