Top.Mail.Ru

Восьмой фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 января 2025 года

27 Декабря 2024

BreakFest — всероссийский фестиваль завтраков, организованный агентством «Аппетитный Маркетинг» и гастропорталом «Соль». В 2025 году он пройдет уже в восьмой раз, с 1 по 31 января, и охватит 300 ресторанов более чем в 20 городах России.

В числе участников фестиваля города Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Тюмень и другие. Впервые к мероприятию присоединились Владивосток, Калининград, Ставрополь, Севастополь, Брянск, Вологда, Псков, Орел и другие.

На весь январь в ресторанах-участниках будет предложено фестивальное меню, которое будет включать блюда из яиц (омлеты, яичницы, пашоты, шакшуки, бенедикты), злаков (каши, мюсли, гранолы), молочных продуктов (сырники, запеканки, йогурты) и всевозможную выпечку: круассаны, булочки, пироги и десерты.

Нововведение — категория «авторский завтрак». Шефы получат полную свободу для экспериментов — без ограничений по формату, составу или стоимости блюд.
Еще одно новшество — несколько ценовых категорий.

Как отметила Мария Тюменёва, соосновательница агентства «Аппетитный Маркетинг»:
«Мы хотим поддержать малые города России, где культура завтраков вне дома только зарождается. BreakFest помогает ресторанам привлекать гостей, развивать гастрономическую традицию и повышать популярность утренних посещений».

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх