Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Власти рассматривают повышение порога по нулевому НДС для ресторанов

01 Февраля 2025

В России обсуждается возможность повышения предельного дохода для заведений общественного питания, имеющих право на нулевую ставку НДС.
По данным «Известий», Министерство финансов совместно с Федеральной налоговой службой прорабатывают вариант увеличения порога с 2 до 3 млрд рублей в год.

В настоящее время кафе и рестораны освобождены от уплаты НДС, если их годовая выручка не превышает 2 млрд рублей, а услуги общепита составляют не менее 70% доходов. Однако, по мнению властей, при приближении к этому лимиту многие рестораторы вынуждены ограничивать развитие, продавать бизнес или скрывать часть доходов.
По мнению Сергея Катырина, президента Торгово-промышленной палаты, повышение лимита позволит поддержать предприятия, вышедшие за рамки среднего бизнеса и обеспечит более плавный переход таких компаний в крупный бизнес, сохранив некоторые налоговые льготы.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх