Top.Mail.Ru

Власти Италии будут искоренять продуктовое расточительство

11 Августа 2016

Властями Италии принят закон по борьбе с продуктовым расточительством.

Чрезмерная трата продуктов питания ежегодно обходится Италии в 12 млрд евро, под эту стоимость подпадают процессы, осуществляемые следующими субъектами:  обычные потребители (54%), рестораны (21%), розничные магазины (15%) и сельское хозяйство (8%).

По словам Маурицио Мартина, министра сельского хозяйства, масштабы расточительства достигли неприемлемых показателей, что повлекло за собой необходимость активной борьбы страны с этими процессами.

Главное направление, в котором будет работать закон – упрощение процедур дарения тысяч тонн продуктов питания земледельцами, торговцами и другими представителями отрасли благотворительным организациям.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх