Властями Италии принят закон по борьбе с продуктовым расточительством.
Чрезмерная трата продуктов питания ежегодно обходится Италии в 12 млрд евро, под эту стоимость подпадают процессы, осуществляемые следующими субъектами: обычные потребители (54%), рестораны (21%), розничные магазины (15%) и сельское хозяйство (8%).
По словам Маурицио Мартина, министра сельского хозяйства, масштабы расточительства достигли неприемлемых показателей, что повлекло за собой необходимость активной борьбы страны с этими процессами.
Главное направление, в котором будет работать закон – упрощение процедур дарения тысяч тонн продуктов питания земледельцами, торговцами и другими представителями отрасли благотворительным организациям.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...