Властями Италии принят закон по борьбе с продуктовым расточительством.
Чрезмерная трата продуктов питания ежегодно обходится Италии в 12 млрд евро, под эту стоимость подпадают процессы, осуществляемые следующими субъектами: обычные потребители (54%), рестораны (21%), розничные магазины (15%) и сельское хозяйство (8%).
По словам Маурицио Мартина, министра сельского хозяйства, масштабы расточительства достигли неприемлемых показателей, что повлекло за собой необходимость активной борьбы страны с этими процессами.
Главное направление, в котором будет работать закон – упрощение процедур дарения тысяч тонн продуктов питания земледельцами, торговцами и другими представителями отрасли благотворительным организациям.
BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...
В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.
С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.