Top.Mail.Ru

Власти Италии будут искоренять продуктовое расточительство

11 Августа 2016

Властями Италии принят закон по борьбе с продуктовым расточительством.

Чрезмерная трата продуктов питания ежегодно обходится Италии в 12 млрд евро, под эту стоимость подпадают процессы, осуществляемые следующими субъектами:  обычные потребители (54%), рестораны (21%), розничные магазины (15%) и сельское хозяйство (8%).

По словам Маурицио Мартина, министра сельского хозяйства, масштабы расточительства достигли неприемлемых показателей, что повлекло за собой необходимость активной борьбы страны с этими процессами.

Главное направление, в котором будет работать закон – упрощение процедур дарения тысяч тонн продуктов питания земледельцами, торговцами и другими представителями отрасли благотворительным организациям.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх