Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Воронеже приготовили «Царь-бургер»

21 Ноября 2016

Воронежские рестораторы планируют установить новый российский рекорд по части приготовления гигантских блюд. Накануне, 18 сентября, мечтные шеф-повара приготовили бургер весом 156 кг. Он стал самым большим бургером, который приготовили в нашей стране.

Инициаторами приготовления самого большого бургера стал воронежский ресторан MESTO-Бургер. Чтобы приготовить «Царь-бургер», как сообщает Воронежский городской портал 36on.ru, потребовалось приготовления по особым технологиям 40 кг булочек, 600 котлет весом 70 кг, по 20 кг овощей и сыра. Гигантский бургер планировалось выпекать в самой большой печи города диаметром 1,4 метра.

В результате получился бургер весом 156 кг и диаметром 140 см. Общая стоимость готового блюда составила около 500 тысяч рублей. Организаторы приготовления заранее подготовились к тому, чтобы представить свой гастрономический результат перед жюри «Книги рекордов Гиннеса». В результате, по подсчетам, одна порция бургера стоила примерно 1600 рублей. Кулинарное достижение в Воронеже оценили около трехсот человек.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх