Top.Mail.Ru

В Воронеже приготовили «Царь-бургер»

21 Ноября 2016

Воронежские рестораторы планируют установить новый российский рекорд по части приготовления гигантских блюд. Накануне, 18 сентября, мечтные шеф-повара приготовили бургер весом 156 кг. Он стал самым большим бургером, который приготовили в нашей стране.

Инициаторами приготовления самого большого бургера стал воронежский ресторан MESTO-Бургер. Чтобы приготовить «Царь-бургер», как сообщает Воронежский городской портал 36on.ru, потребовалось приготовления по особым технологиям 40 кг булочек, 600 котлет весом 70 кг, по 20 кг овощей и сыра. Гигантский бургер планировалось выпекать в самой большой печи города диаметром 1,4 метра.

В результате получился бургер весом 156 кг и диаметром 140 см. Общая стоимость готового блюда составила около 500 тысяч рублей. Организаторы приготовления заранее подготовились к тому, чтобы представить свой гастрономический результат перед жюри «Книги рекордов Гиннеса». В результате, по подсчетам, одна порция бургера стоила примерно 1600 рублей. Кулинарное достижение в Воронеже оценили около трехсот человек.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх