Top.Mail.Ru

В Венгрии открылся первый паб с кошками

06 Сентября 2016

Тематика открытия заведений с животными стала популярна три года назад. С тех пор, как в Будапеште открылось первое кафе с кошками, в городе начали свою работу несколько подобных заведений. Самое интересное из них – Zoo Café с двадцатью видами животных.

Владельцы первого заведения с кошками на этот раз переосмыслили привычную концепцию, и превратили кафе в паб, добавив в меню различные алкогольные коктейли и пиво. В итоге получился паб Whiskers Cat Pub, который стал первым в Венгрии баром с обитателями семейства кошачьих.

Издание Daily News Hungary пишет, что в пабе на данный момент проживает четыре кошки, которые были спасены фондом, занимающимся проблемами бездомных животных. Сообщается также, что кафе с прогуливающимися вокруг столов кошками отличается по формату от паба с алкогольными напитками, в котором живут кошки. Именно поэтому в пабе предусмотрительно сделали специальное ограждение, где проживают животные. Они будут находиться в безопасности, если вдруг кто-то из гостей будет выражать им излишнее внимание.

В пабе Whiskers Cat Pub гости смогут попробовать несколько сортов местного пива: от местных пивоваренных компаний, а также пиво бутилированное и бочковое. В меню также присутствует большая коктейльная карта: многие напитки имеют в своем названии слово «сat» (кошка). К примеру, в пабе Whiskers Cat Pub гости смогут попробовать коктейли «Кэтмополитан», «Кот на пляже» или «Кэтилу-Санрайз».

Что касается кафе, где жителями являются кошки, то их много, пабов же в таком формате по миру пока можно пересчитать по пальцам. К примеру, аналогичные ночные заведения имеются на территории Токио и в Бристоле.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх