Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В вагонах-ресторанах появился новый вид услуг

10 Июля 2017

Пассажиры российских поездов вскоре смогут заказать питание на весь маршрут следования. Опция уже работает в тестовом режиме на направлениях Москва — Адлер и Санкт-Петербург — Адлер (отправлением с 20 июля).

Пассажир сам выбирает, будет он только завтракать, или только обедать, или ему необходимо комплексное меню. Количество порций рассчитывается автоматически по количеству дней, которые клиент проведет в поезде. Стоимость завтрака составляет от 210 до 370 рублей, обеда — от 300 до 500 рублей, ужина — от 270 до 430 рублей в зависимости от категории вагона. Предлагаются и вегетарианские блюда.

Добавить питание к ранее купленному билету можно не позднее, чем за три дня до отправления.

С осени 2017 года услуга будет доступна и на других маршрутах. 

К слову, билеты на поезда дальнего следования в России начнут продавать за 120 дней (четыре месяца) до отъезда. Правило вступит в силу в декабре 2017 года.

Пока документ можно оформить за 60 дней до отправления. До декабря 2016 года продажи стартовали за 45 дней.

«Мы полностью готовы к запуску нового сервиса. Уже в начале 2018 года пассажиры смогут купить билеты на апрель», — рассказал глава департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Максим Шнейдер.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх