Top.Mail.Ru

В вагонах-ресторанах появился новый вид услуг

10 Июля 2017

Пассажиры российских поездов вскоре смогут заказать питание на весь маршрут следования. Опция уже работает в тестовом режиме на направлениях Москва — Адлер и Санкт-Петербург — Адлер (отправлением с 20 июля).

Пассажир сам выбирает, будет он только завтракать, или только обедать, или ему необходимо комплексное меню. Количество порций рассчитывается автоматически по количеству дней, которые клиент проведет в поезде. Стоимость завтрака составляет от 210 до 370 рублей, обеда — от 300 до 500 рублей, ужина — от 270 до 430 рублей в зависимости от категории вагона. Предлагаются и вегетарианские блюда.

Добавить питание к ранее купленному билету можно не позднее, чем за три дня до отправления.

С осени 2017 года услуга будет доступна и на других маршрутах. 

К слову, билеты на поезда дальнего следования в России начнут продавать за 120 дней (четыре месяца) до отъезда. Правило вступит в силу в декабре 2017 года.

Пока документ можно оформить за 60 дней до отправления. До декабря 2016 года продажи стартовали за 45 дней.

«Мы полностью готовы к запуску нового сервиса. Уже в начале 2018 года пассажиры смогут купить билеты на апрель», — рассказал глава департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Максим Шнейдер.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх