Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В вагонах-ресторанах появился новый вид услуг

10 Июля 2017

Пассажиры российских поездов вскоре смогут заказать питание на весь маршрут следования. Опция уже работает в тестовом режиме на направлениях Москва — Адлер и Санкт-Петербург — Адлер (отправлением с 20 июля).

Пассажир сам выбирает, будет он только завтракать, или только обедать, или ему необходимо комплексное меню. Количество порций рассчитывается автоматически по количеству дней, которые клиент проведет в поезде. Стоимость завтрака составляет от 210 до 370 рублей, обеда — от 300 до 500 рублей, ужина — от 270 до 430 рублей в зависимости от категории вагона. Предлагаются и вегетарианские блюда.

Добавить питание к ранее купленному билету можно не позднее, чем за три дня до отправления.

С осени 2017 года услуга будет доступна и на других маршрутах. 

К слову, билеты на поезда дальнего следования в России начнут продавать за 120 дней (четыре месяца) до отъезда. Правило вступит в силу в декабре 2017 года.

Пока документ можно оформить за 60 дней до отправления. До декабря 2016 года продажи стартовали за 45 дней.

«Мы полностью готовы к запуску нового сервиса. Уже в начале 2018 года пассажиры смогут купить билеты на апрель», — рассказал глава департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Максим Шнейдер.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх