Top.Mail.Ru

В центре Петербурга открылся ресторан необычного формата «Квартира Кости Кройца»

25 Августа 2016

На углу Невского проспекта и улицы Марата в Петербурге открылся секретный ресторан «Квартира Кости Кройца». Чтобы туда попасть, предварительно необходимо оставить заявку на сайте, после чего на электронную почту приходит код, который и необходимо показать в окошке на входе в ресторан.

Новое заведение отличается уникальным форматом: в первую очередь, ресторан располагается в самой дорогой квартире Петербурга, площадь в которой составляет 800 метров, а стоимость суточной аренды на сайте Airbnb оценивается в 5000 тысяч евро (380 204 рублей).

Кроме ресторана в помещении квартиры располагается и отдельный кабинет, который можно снять для встреч и любых мероприятий, спальню здесь также можно снять как временные апартаменты. Несмотря на высокую стоимость аренды квартиры, в открывшемся здесь ресторане приемлемые цены. Основной идеей меню является travel food – универсальные хиты кухонь разных стран здесь готовят в авторской интерпретации. К примеру, спринг-роллы с древесными грибами здесь можно попробовать за 200 рублей, курицу тандури с салатом романо за 540 рублей, а бургер с говядиной, баклажанами и козьим сыром – за 360 рублей. Меню завтраков и десертов порадует любителей здорового образа жизнь: шоколадный торт без муки, десерт с семенами чиа на соевом молоке, оладьи из риккоты с йогуртом и грушей. Завтраки в «квартире Кости Кройца» подают весь день, стоимость варьируется в пределах 180-450 рублей.

Над разработкой меню трудился концепт-шеф из Москвы Дмитрий Беляев, известный по проектам Buro Canteen, В152 Tearoom, «Дом Быта». Концепцию реализует постоянный шеф-повар ресторана Вячеслав Морозов.

Что касается интерьера, то его составили предметы интерьеры, собранные с разных стран и тщательно отреставрированные.

Барную карту составила сомелье Юлия Хайбуллина (PMI bar, «Морошка для Пушкина»), вино здесь разливают по бокалам за 300 рублей, минимальная стоимость бутылки – 1750 рублей.

Еще одна «изюминка» интерьера – это просторная чайная комната, которую оформили как буддийский храм, чтобы знакомить гостей с культурой чаепития.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх