Top.Mail.Ru

В центре Петербурга открылся ресторан необычного формата «Квартира Кости Кройца»

25 Августа 2016

На углу Невского проспекта и улицы Марата в Петербурге открылся секретный ресторан «Квартира Кости Кройца». Чтобы туда попасть, предварительно необходимо оставить заявку на сайте, после чего на электронную почту приходит код, который и необходимо показать в окошке на входе в ресторан.

Новое заведение отличается уникальным форматом: в первую очередь, ресторан располагается в самой дорогой квартире Петербурга, площадь в которой составляет 800 метров, а стоимость суточной аренды на сайте Airbnb оценивается в 5000 тысяч евро (380 204 рублей).

Кроме ресторана в помещении квартиры располагается и отдельный кабинет, который можно снять для встреч и любых мероприятий, спальню здесь также можно снять как временные апартаменты. Несмотря на высокую стоимость аренды квартиры, в открывшемся здесь ресторане приемлемые цены. Основной идеей меню является travel food – универсальные хиты кухонь разных стран здесь готовят в авторской интерпретации. К примеру, спринг-роллы с древесными грибами здесь можно попробовать за 200 рублей, курицу тандури с салатом романо за 540 рублей, а бургер с говядиной, баклажанами и козьим сыром – за 360 рублей. Меню завтраков и десертов порадует любителей здорового образа жизнь: шоколадный торт без муки, десерт с семенами чиа на соевом молоке, оладьи из риккоты с йогуртом и грушей. Завтраки в «квартире Кости Кройца» подают весь день, стоимость варьируется в пределах 180-450 рублей.

Над разработкой меню трудился концепт-шеф из Москвы Дмитрий Беляев, известный по проектам Buro Canteen, В152 Tearoom, «Дом Быта». Концепцию реализует постоянный шеф-повар ресторана Вячеслав Морозов.

Что касается интерьера, то его составили предметы интерьеры, собранные с разных стран и тщательно отреставрированные.

Барную карту составила сомелье Юлия Хайбуллина (PMI bar, «Морошка для Пушкина»), вино здесь разливают по бокалам за 300 рублей, минимальная стоимость бутылки – 1750 рублей.

Еще одна «изюминка» интерьера – это просторная чайная комната, которую оформили как буддийский храм, чтобы знакомить гостей с культурой чаепития.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх