Top.Mail.Ru

В центре Петербурга открылся ресторан необычного формата «Квартира Кости Кройца»

25 Августа 2016

На углу Невского проспекта и улицы Марата в Петербурге открылся секретный ресторан «Квартира Кости Кройца». Чтобы туда попасть, предварительно необходимо оставить заявку на сайте, после чего на электронную почту приходит код, который и необходимо показать в окошке на входе в ресторан.

Новое заведение отличается уникальным форматом: в первую очередь, ресторан располагается в самой дорогой квартире Петербурга, площадь в которой составляет 800 метров, а стоимость суточной аренды на сайте Airbnb оценивается в 5000 тысяч евро (380 204 рублей).

Кроме ресторана в помещении квартиры располагается и отдельный кабинет, который можно снять для встреч и любых мероприятий, спальню здесь также можно снять как временные апартаменты. Несмотря на высокую стоимость аренды квартиры, в открывшемся здесь ресторане приемлемые цены. Основной идеей меню является travel food – универсальные хиты кухонь разных стран здесь готовят в авторской интерпретации. К примеру, спринг-роллы с древесными грибами здесь можно попробовать за 200 рублей, курицу тандури с салатом романо за 540 рублей, а бургер с говядиной, баклажанами и козьим сыром – за 360 рублей. Меню завтраков и десертов порадует любителей здорового образа жизнь: шоколадный торт без муки, десерт с семенами чиа на соевом молоке, оладьи из риккоты с йогуртом и грушей. Завтраки в «квартире Кости Кройца» подают весь день, стоимость варьируется в пределах 180-450 рублей.

Над разработкой меню трудился концепт-шеф из Москвы Дмитрий Беляев, известный по проектам Buro Canteen, В152 Tearoom, «Дом Быта». Концепцию реализует постоянный шеф-повар ресторана Вячеслав Морозов.

Что касается интерьера, то его составили предметы интерьеры, собранные с разных стран и тщательно отреставрированные.

Барную карту составила сомелье Юлия Хайбуллина (PMI bar, «Морошка для Пушкина»), вино здесь разливают по бокалам за 300 рублей, минимальная стоимость бутылки – 1750 рублей.

Еще одна «изюминка» интерьера – это просторная чайная комната, которую оформили как буддийский храм, чтобы знакомить гостей с культурой чаепития.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх