Top.Mail.Ru

В Сокольниках состоялась Вкусная Ярмарка «Кофе и Чай»

26 Сентября 2016

На Ярмарке присутствовало более 40 крупных чайных и кофейных компаний-участников, более 200 000 посетителей. Огромный выбор чайной и кофейной продукции и неограниченное количество позитивных эмоций и хорошего настроения.

Вкусная Ярмарка «Кофе и Чай», которая уже стала ежегодным событием, вновь порадовала москвичей и гостей столицы в сентябрьские дни. Осенняя прохлада не смущала гостей - их согревали ароматные горячие напитки и непринужденная дружеская атмосфера события.

В этом году Ярмарка стала не только пространством для представления и продажи разнообразной кофейно-чайной продукции, но и интерактивной площадкой. На территории «ПроКоЧай» впервые в рамках Ярмарки с её посетителями провели познавательные встречи чайные мастера и кофейные профессионалы. Здесь можно было узнать обо всех тонкостях чайного искусства и с головой окунуться в бодрящий мир кофе. Победители и призеры национальных и мировых кофейных и чайных чемпионатов поделились своим уникальным опытом и секретами. Посетителям хотелось дольше побыть в уютной обстановке вместе со спикерами и организаторами, узнать новое о кофе и чае, за чашечкой горячего напитка в приятной беседе время летело незаметно.

Сергей Митрофанов рассказал о плюсах и минусах профессии бариста, а также поведал о тонкостях участия в кофейных чемпионатах. Сергей ответил на все вопросы гостей, которых было так много, что даже пришлось остановить диалог, чтобы выдержать временной регламент.

Тренер-бариста сети кофеен «Шоколадница» научили маленьких гостей искусству латте-арт, после чего дети смогли попробовать свои «маленькие шедевры» на вкус и угостить родителей. Все три дня на мастер-классах собиралось огромное количество ребят, все дружно рисовали пищевыми красками на молоке, в результате чего родилось множество ярких рисунков.

Лили Милешина независимый эксперт по чаю, «Человек Года» 2008 по версии журнала «Кофе и Чай в России» рассказала о чайной культуре в России, после чего гости смогли продегустировать чайные коктейли Tess от спонсора площадки компании ГК «Орими Трэйд»

Марина Хюппенен, действующий чемпион России по приготовлению кофе в джезве, рассказала, что такое «джезве», познакомила с основами приготовления кофе и, конечно же, предоставила возможность гостям продегустировть напитки.

Невероятно насыщенная программа продолжалась все три дня: помимо познавательных семинаров проводились различные мастер-классы и дегустации, а так же викторины с подарками от спонсоров Ярмарки. Никто из гостей не остался равнодушным. Всех согревала живая и яркая атмосфера праздника, которую создавали люди, увлеченные кофейной и чайной культурой.

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх