Top.Mail.Ru

В Сокольниках состоялась Вкусная Ярмарка «Кофе и Чай»

26 Сентября 2016

На Ярмарке присутствовало более 40 крупных чайных и кофейных компаний-участников, более 200 000 посетителей. Огромный выбор чайной и кофейной продукции и неограниченное количество позитивных эмоций и хорошего настроения.

Вкусная Ярмарка «Кофе и Чай», которая уже стала ежегодным событием, вновь порадовала москвичей и гостей столицы в сентябрьские дни. Осенняя прохлада не смущала гостей - их согревали ароматные горячие напитки и непринужденная дружеская атмосфера события.

В этом году Ярмарка стала не только пространством для представления и продажи разнообразной кофейно-чайной продукции, но и интерактивной площадкой. На территории «ПроКоЧай» впервые в рамках Ярмарки с её посетителями провели познавательные встречи чайные мастера и кофейные профессионалы. Здесь можно было узнать обо всех тонкостях чайного искусства и с головой окунуться в бодрящий мир кофе. Победители и призеры национальных и мировых кофейных и чайных чемпионатов поделились своим уникальным опытом и секретами. Посетителям хотелось дольше побыть в уютной обстановке вместе со спикерами и организаторами, узнать новое о кофе и чае, за чашечкой горячего напитка в приятной беседе время летело незаметно.

Сергей Митрофанов рассказал о плюсах и минусах профессии бариста, а также поведал о тонкостях участия в кофейных чемпионатах. Сергей ответил на все вопросы гостей, которых было так много, что даже пришлось остановить диалог, чтобы выдержать временной регламент.

Тренер-бариста сети кофеен «Шоколадница» научили маленьких гостей искусству латте-арт, после чего дети смогли попробовать свои «маленькие шедевры» на вкус и угостить родителей. Все три дня на мастер-классах собиралось огромное количество ребят, все дружно рисовали пищевыми красками на молоке, в результате чего родилось множество ярких рисунков.

Лили Милешина независимый эксперт по чаю, «Человек Года» 2008 по версии журнала «Кофе и Чай в России» рассказала о чайной культуре в России, после чего гости смогли продегустировать чайные коктейли Tess от спонсора площадки компании ГК «Орими Трэйд»

Марина Хюппенен, действующий чемпион России по приготовлению кофе в джезве, рассказала, что такое «джезве», познакомила с основами приготовления кофе и, конечно же, предоставила возможность гостям продегустировть напитки.

Невероятно насыщенная программа продолжалась все три дня: помимо познавательных семинаров проводились различные мастер-классы и дегустации, а так же викторины с подарками от спонсоров Ярмарки. Никто из гостей не остался равнодушным. Всех согревала живая и яркая атмосфера праздника, которую создавали люди, увлеченные кофейной и чайной культурой.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх