Top.Mail.Ru

В Сингапуре уличный торговец получил звезду Мишлен

19 Августа 2016

Еще на одну историю успеха стало больше: звезды Мишлен удостоился шеф-повар из Сингапура, который держит палатку, в которой подают лапшу с соусом и курицей.

В Гиде Мишлен не только дорогая еда – недавно звезды наиболее известного и влиятельного рейтинга на данный момент удостоился уличный торговец из Сингапура, который имеет свой бизнес – держит палатку Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой подают лапшу с соевым соусом и курицей.

Чан Хон Мэн родом из Малайзии, учился готовить у шеф-повара из Гонконга. Его палатка очень популярна, и каждое утро выстраивается очередь из желающих попробовать лапшу с курицей. Слава к сингапурскому шеф-повару подкралась незаметно: в один из летних дней представители Мишлена сами постучались в его дверь. Сам Чан Хон Мэн рассказывает: «Для меня это было неожиданно, также я уточнил, может ли палатка с уличное едой стать обладателем звезды». Представители Мишлена заявили, что «мы оцениваем еду, а не место».

Во многих источниках указывается, что критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной «Мишлен» . Самым главным критерием является сама кухня заведения. Все остальное – атмосфера, место расположения, интерьер и прочее, являются вторичными факторами. Получение звезды Мишлен  уличным торговцем из Сингапура – прямое тому доказательство.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх