Еще на одну историю успеха стало больше: звезды Мишлен удостоился шеф-повар из Сингапура, который держит палатку, в которой подают лапшу с соусом и курицей.
В Гиде Мишлен не только дорогая еда – недавно звезды наиболее известного и влиятельного рейтинга на данный момент удостоился уличный торговец из Сингапура, который имеет свой бизнес – держит палатку Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой подают лапшу с соевым соусом и курицей.
Чан Хон Мэн родом из Малайзии, учился готовить у шеф-повара из Гонконга. Его палатка очень популярна, и каждое утро выстраивается очередь из желающих попробовать лапшу с курицей. Слава к сингапурскому шеф-повару подкралась незаметно: в один из летних дней представители Мишлена сами постучались в его дверь. Сам Чан Хон Мэн рассказывает: «Для меня это было неожиданно, также я уточнил, может ли палатка с уличное едой стать обладателем звезды». Представители Мишлена заявили, что «мы оцениваем еду, а не место».
Во многих источниках указывается, что критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной «Мишлен» . Самым главным критерием является сама кухня заведения. Все остальное – атмосфера, место расположения, интерьер и прочее, являются вторичными факторами. Получение звезды Мишлен уличным торговцем из Сингапура – прямое тому доказательство.