Top.Mail.Ru

В Сингапуре уличный торговец получил звезду Мишлен

19 Августа 2016

Еще на одну историю успеха стало больше: звезды Мишлен удостоился шеф-повар из Сингапура, который держит палатку, в которой подают лапшу с соусом и курицей.

В Гиде Мишлен не только дорогая еда – недавно звезды наиболее известного и влиятельного рейтинга на данный момент удостоился уличный торговец из Сингапура, который имеет свой бизнес – держит палатку Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой подают лапшу с соевым соусом и курицей.

Чан Хон Мэн родом из Малайзии, учился готовить у шеф-повара из Гонконга. Его палатка очень популярна, и каждое утро выстраивается очередь из желающих попробовать лапшу с курицей. Слава к сингапурскому шеф-повару подкралась незаметно: в один из летних дней представители Мишлена сами постучались в его дверь. Сам Чан Хон Мэн рассказывает: «Для меня это было неожиданно, также я уточнил, может ли палатка с уличное едой стать обладателем звезды». Представители Мишлена заявили, что «мы оцениваем еду, а не место».

Во многих источниках указывается, что критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной «Мишлен» . Самым главным критерием является сама кухня заведения. Все остальное – атмосфера, место расположения, интерьер и прочее, являются вторичными факторами. Получение звезды Мишлен  уличным торговцем из Сингапура – прямое тому доказательство.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх