Top.Mail.Ru

В СИМФЕРОПОЛЕ СОСТОИТСЯ III КРЫМСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОФЕ

25 Октября 2017

28-29 октября Симферополь станет местом  притяжения профессионалов и любителей кофе!  В ТЦ «Южная Галерея» (зона food court) пройдет ежегодный Крымский Фестиваль Кофе при поддержке международной ассоциации спешиалти кофе (SCA) . Организатор  - компания «Аскания Юг».

Каждый год Крымский Фестиваль кофе становится все интереснее и ярче! В этом году Фестиваль будет включать в себя ярмарку кофе, где будут представлены фабрики обжарки кофе и местные кофейни.

Кофейни «Кофедвиж» (г. Ялта) и Brownie & Blondie (г.Симферополь) сварят кофе альтернативными способами,  компания The first cup (г.Москва) прямо на стенде сварит кофе в джезве (турке).  Кофе на профессиональных эспрессо – машинах представят Фабрика обжарки кофе Mikale (г. Брянск), Bean&Roast (г.Новосибирск), Coffee Owl Roasters (г.Москва).

Специальный гость Фестиваля – сыроварня «Таврика» сварят сыр и устроят его дегустацию прямо на Фестивале.

«Знакомить крымчан с вкусным кофе мы начали задолго до Фестиваля. Каждую неделю мы разыгрываем кофе в соцсетях,- отмечает Анастасия Абраменкова,- на самом Фестивале тоже будет розыгрыш от партнеров и участников  -  для участия нужно отправить sms с текстом «Время пить кофе» на номер +7 978 729 48 39».

Мы разыграем приглашения на дегустацию кофе от «Аскании Юг», моносорта кофе от участников Фестиваля.  А также приглашения на экскурсию и дегустацию на завод «Солнечная Долина» (г.Судак),  сыры от сыроварни "Таврика" (г.Судак) и фильтр Атолл А-550 Патриот от компании Water Stream Krym (г.Симферополь).

Всего будет 25 sms - победителей!

Для рестораторов и бариста

Деловой блок будет состоять из лекций и практикумов от профессионалов кофейного мира России и серий семинаров «Кофе как бизнес» для рестораторов.  Обучающие мастер – классы для бариста по ароматике, вкусу и латте – арту будут вести специалисты со всей России.  Еще одно новшество этого года - зона каппингов - дегустаций.  

Состав партнеров, участников еще формируется, а значит, будут приятные сюрпризы.

Программа семинаров обновляется на сайте организатора www.ascania-ug.ru

В этом году «Аскания Юг» получила от Международной Ассоциации Спешилти Кофе (Speciality Coffee Association SCA) право на проведение двух отборочных туров на Всероссийские чемпионаты. Это Крымский Чемпионат Бариста и Крымский Чемпионат по Кап Тестингу.  Подробности регистрации и правила отборочных чемпионатов:

https://www.facebook.com/groups/crimea.barista/

https://vk.com/crimea_barista_2017

«Чемпионаты бариста, в первую очередь, организовываются для ребят, увлеченных кофе и профессией бариста. Здесь оценивается профессиональный  уровень, соответствие бариста мировой кофейной культуре. Во вторую очередь, чемпионат – это возможность для любителей кофе прийти и попробовать  много качественного кофе и найти свою страну и свой регион в чашке»,- говорит руководитель тренинг – центра компании «Аскания Юг» - организатора Фестиваля, Алексей Казадаев.

Чемпионат будет проходить на кофемашине Nuova Simonelli Aurelia II T3 - которая является официальной кофе машиной Мирового чемпионата Бариста 2015-2017 гг. (WBC World Barista Championship) и имеет статус кофемашины Чемпионов. Кофемолки чемпионата - Mahlkoenig K30 Vario и EK43.

Для кофеманов

Любители кофе смогут дегустировать кофе из разных стран, узнают секреты приготовления кофе в джезве (турке) на мастер – классе от компании The First cup, научаться выбирать и хранить кофе дома, правильно молоть кофе и разбираться в кофейной карте. Как ягода кофе превращается в в ароматный напиток кофеманы узнают на семинаре от Фабрики обжарки кофе Mikale.

 «Мы подготовили сюрприз для кофеманов. Все желающие смогут поучаствовать в Любительском чемпионате по кофе в джезве (турке). Для этого нужно только подать заявку. Три финалиста получат в подарок профессиональные джезвы Jonny от компании The First cup и набор кофе свежей обжарки»,- говорит директор по маркетингу и PR компании «Аскания Юг» - организатора Фестиваля кофе Анастасия Абраменкова.  Заявка на участие: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSft0cqsvf2QzoF4LM4tgn8wxP-Bv5U7XfJktKp8l5VCd20hkg/viewform

Вход свободный  с 11.00 до 17.30.

Организатор  фестиваля:   компания  «Аскания Юг».

Информационный партнер фестиваля журнал «Ресторановед».

При поддержке Комитета по курортно–туристической и выставочной деятельности в Крыму.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх