Top.Mail.Ru

В Северной столице запускают 15-ую точку «Британских пекарен»

05 Июня 2017

Сеть пекарен-кондитерских «Британские пекарни» (BritishBakery) в начале июля откроет свое новое заведение на Невском проспекте, д. 26. Об этом сообщает компания Colliers International, которая выступила брокером сделки.

Кофейня «Британские пекарни» откроется на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы. Для сети данная точка станет 15-ой по счету и первой на главной магистрали города. Кофейня предложит новый для сети формат: помимо традиционного для «Британских пекарен» ассортимента – тортов, десертов и выпечки, гостям будет предложено расширенное меню из блюд свежего приготовления. Линейка продукции будет представлена завтраками, несколькими видами первых блюд, салатов и горячего.

Всего в текущем году сеть «Британские пекарни» запланировала к открытию 10 новых кондитерских в Петербурге, две из которых уже работают на ул. Академика Крылова, д. 4 и в детском городе профессий «Кидбург» в ТРК «Гранд Каньон». В планах компании – дальнейшая экспансия и открытие точек в крупных торговых комплексах, а также на первых этажах домов центральных улиц города.

Сеть «Британские пекарни» работает в Петербурге с 1995 года и входит в тройку крупнейших по количеству пекарен-кондитерских. В начале 2016 года компания начала ребрендинг, обновив логотип и оставив для использования только русскоязычное наименование бренда. Основная цель изменений – уйти от чрезмерно торжественной атмосферы к более демократичной и современной кофейне, в которой можно не только выпить кофе с десертом, но и полноценно перекусить. «Мы взяли курс на демократизацию своих кофеен, в частности, на снижение цен при сохранении высокого качества продукции и использовании натуральных ингредиентов при производстве, в переходе к обслуживанию у прилавка, а также в общем изменении стиля на современный европейский», – говорит директор по маркетингу сети «Британские пекарни» Анна Савинова.

Сегмент пекарен и кондитерских активно расширяется в Санкт-Петербурге. По данным Colliers International, с начала 2017 года в центральной части города было открыто 45 заведений общественного питания, при этом на долю кофеен и кондитерских пришлось около 20% открытий (9 кофеен и кондитерских). Кондитерские и пекарни занимают 11% от общего числа заведений общественного питания, представленных на Невском проспекте, а вместе с кофейнями – 20%. Основные требования операторов этого сегмента в центральных локациях – площадь 80-100 кв. м, отдельный вход с витринными окнами, первый этаж, близость к метро, наличие всех необходимых коммуникаций и доступа к ним.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх