Top.Mail.Ru

В российских заведениях общепита вырос средний чек на бизнес-ланчи

13 Ноября 2024

На основе данных аналитического ресурса «Чек индекс» оператора фискальных данных «Платформа ОФД» «Ведомости» сообщили, что средний чек на бизнес-ланчи (суп, горячее с гарниром, салат и горячий напиток) в российских заведениях общепита за период с января по сентябрь 2024 года вырос на 11% и достиг 510 рублей.

Кофе подорожал на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 192 рубля за чашку). Цена супа, салата и чая выросла на 11%. Стоимость горячего с гарниром увеличилась на 10% (до 317 рублей).

В то же время спрос на бизнес-ланчи в натуральном выражении также вырос на 12%.

Основатель и управляющий сетью ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров подтвердил рост стоимости ланчей в сети на 10-12%. Директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница» Евгений Прохоров отметил повышение в 15% и выше. В TanukiFamily (рестораны «Тануки», «Ерш», «Каспийка» и «ТVоя Pizza») сообщили о росте стоимости на 11%.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх