Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В российских заведениях общепита вырос средний чек на бизнес-ланчи

13 Ноября 2024

На основе данных аналитического ресурса «Чек индекс» оператора фискальных данных «Платформа ОФД» «Ведомости» сообщили, что средний чек на бизнес-ланчи (суп, горячее с гарниром, салат и горячий напиток) в российских заведениях общепита за период с января по сентябрь 2024 года вырос на 11% и достиг 510 рублей.

Кофе подорожал на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 192 рубля за чашку). Цена супа, салата и чая выросла на 11%. Стоимость горячего с гарниром увеличилась на 10% (до 317 рублей).

В то же время спрос на бизнес-ланчи в натуральном выражении также вырос на 12%.

Основатель и управляющий сетью ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров подтвердил рост стоимости ланчей в сети на 10-12%. Директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница» Евгений Прохоров отметил повышение в 15% и выше. В TanukiFamily (рестораны «Тануки», «Ерш», «Каспийка» и «ТVоя Pizza») сообщили о росте стоимости на 11%.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх