Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В России зафиксирован рост спроса на постные продукты и блюда

16 Марта 2025

В 2025 году в России Великий пост проходит в период с 3 марта по 19 апреля и в этом году частично совпадает с месяцем Рамадан (с 28 февраля по 29 марта).

В связи с этим, в России зафиксирован рост спроса на постные продукты и блюда в первые десять дней Великого поста.
По данным сети Wildberries, продажи постных товаров выросли примерно на треть. Особенно популярны растительные заменители молока (рост на 30%) и замороженные овощи (рост на 10–20%).
Также существенно выросли продажи продуктов для Рамадана — они увеличились в 2,2 раза.

В магазинах «Вкусвилл» отмечают рост выручки по постным товарам на 40%.
В сети «Магнит» — повышенный интерес покупателей наблюдается к растительным источникам белка: продажи фасоли увеличились на 31%, растительных аналогов молока — более чем на 30%, грибов — на 25%, чечевицы — на 21%, гороха — 7%.

В сети «Крошка Картошка» прогнозируют рост спроса на постные блюда до 20% в марте-апреле.

Директор по развитию компании «Ясно Рестораны» (бренды «Хочу Пури» и «Горячий цех») Ирина Измайлова сообщила, что за первые  десять дней поста трафик заведений вырос на 3%.

По данным ВЦИОМа, в 2024 году соблюдать Великий пост планировали около 18% россиян — это максимальный показатель с 2018 года.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх