Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В России зафиксирован рост спроса на постные продукты и блюда

16 Марта 2025

В 2025 году в России Великий пост проходит в период с 3 марта по 19 апреля и в этом году частично совпадает с месяцем Рамадан (с 28 февраля по 29 марта).

В связи с этим, в России зафиксирован рост спроса на постные продукты и блюда в первые десять дней Великого поста.
По данным сети Wildberries, продажи постных товаров выросли примерно на треть. Особенно популярны растительные заменители молока (рост на 30%) и замороженные овощи (рост на 10–20%).
Также существенно выросли продажи продуктов для Рамадана — они увеличились в 2,2 раза.

В магазинах «Вкусвилл» отмечают рост выручки по постным товарам на 40%.
В сети «Магнит» — повышенный интерес покупателей наблюдается к растительным источникам белка: продажи фасоли увеличились на 31%, растительных аналогов молока — более чем на 30%, грибов — на 25%, чечевицы — на 21%, гороха — 7%.

В сети «Крошка Картошка» прогнозируют рост спроса на постные блюда до 20% в марте-апреле.

Директор по развитию компании «Ясно Рестораны» (бренды «Хочу Пури» и «Горячий цех») Ирина Измайлова сообщила, что за первые  десять дней поста трафик заведений вырос на 3%.

По данным ВЦИОМа, в 2024 году соблюдать Великий пост планировали около 18% россиян — это максимальный показатель с 2018 года.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх