Top.Mail.Ru
АВИТО

В России зафиксирован рост спроса на постные продукты и блюда

16 Марта 2025

В 2025 году в России Великий пост проходит в период с 3 марта по 19 апреля и в этом году частично совпадает с месяцем Рамадан (с 28 февраля по 29 марта).

В связи с этим, в России зафиксирован рост спроса на постные продукты и блюда в первые десять дней Великого поста.
По данным сети Wildberries, продажи постных товаров выросли примерно на треть. Особенно популярны растительные заменители молока (рост на 30%) и замороженные овощи (рост на 10–20%).
Также существенно выросли продажи продуктов для Рамадана — они увеличились в 2,2 раза.

В магазинах «Вкусвилл» отмечают рост выручки по постным товарам на 40%.
В сети «Магнит» — повышенный интерес покупателей наблюдается к растительным источникам белка: продажи фасоли увеличились на 31%, растительных аналогов молока — более чем на 30%, грибов — на 25%, чечевицы — на 21%, гороха — 7%.

В сети «Крошка Картошка» прогнозируют рост спроса на постные блюда до 20% в марте-апреле.

Директор по развитию компании «Ясно Рестораны» (бренды «Хочу Пури» и «Горячий цех») Ирина Измайлова сообщила, что за первые  десять дней поста трафик заведений вырос на 3%.

По данным ВЦИОМа, в 2024 году соблюдать Великий пост планировали около 18% россиян — это максимальный показатель с 2018 года.

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх