Top.Mail.Ru
АВИТО

В России утвердили ГОСТ на табак для кальянов

25 Января 2025

По сообщению ТАСС, Росстандарт утвердил ГОСТ, устанавливающий требования к табаку для кальянов. Согласно документу, массовая доля никотина в такой продукции не должна превышать 3,5%.

Согласно новому ГОСТ, при производстве табака для кальянов допускается использование ферментированного и неферментированного сырья, глицерина, пропиленгликоля с содержанием основного вещества не менее 95% на безводной основе, карбонатов натрия, воды, сахара и ряда других компонентов.

В стандарте также указано, что могут применяться дополнительные ингредиенты, за исключением сырья с содержанием никотина выше 20 мг/мл, а также любых наркотических, психотропных веществ или их прекурсоров.

Кроме того, документ регламентирует оформление упаковки: не менее 17% ее площади должно занимать предупреждение о содержании в составе табака «системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ».

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх