Top.Mail.Ru

В России утвердили ГОСТ на табак для кальянов

25 Января 2025

По сообщению ТАСС, Росстандарт утвердил ГОСТ, устанавливающий требования к табаку для кальянов. Согласно документу, массовая доля никотина в такой продукции не должна превышать 3,5%.

Согласно новому ГОСТ, при производстве табака для кальянов допускается использование ферментированного и неферментированного сырья, глицерина, пропиленгликоля с содержанием основного вещества не менее 95% на безводной основе, карбонатов натрия, воды, сахара и ряда других компонентов.

В стандарте также указано, что могут применяться дополнительные ингредиенты, за исключением сырья с содержанием никотина выше 20 мг/мл, а также любых наркотических, психотропных веществ или их прекурсоров.

Кроме того, документ регламентирует оформление упаковки: не менее 17% ее площади должно занимать предупреждение о содержании в составе табака «системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ».

Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Вверх