Top.Mail.Ru
АВИТО

В России утвердили ГОСТ на табак для кальянов

25 Января 2025

По сообщению ТАСС, Росстандарт утвердил ГОСТ, устанавливающий требования к табаку для кальянов. Согласно документу, массовая доля никотина в такой продукции не должна превышать 3,5%.

Согласно новому ГОСТ, при производстве табака для кальянов допускается использование ферментированного и неферментированного сырья, глицерина, пропиленгликоля с содержанием основного вещества не менее 95% на безводной основе, карбонатов натрия, воды, сахара и ряда других компонентов.

В стандарте также указано, что могут применяться дополнительные ингредиенты, за исключением сырья с содержанием никотина выше 20 мг/мл, а также любых наркотических, психотропных веществ или их прекурсоров.

Кроме того, документ регламентирует оформление упаковки: не менее 17% ее площади должно занимать предупреждение о содержании в составе табака «системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ».

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх