Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В России предложили ограничить рекламу фастфуда и снеков в дневное время

14 Апреля 2025

По сообщению «Российской газеты», специалисты Федерального информационного центра предложили ограничить в России рекламу фастфуда и вредных снеков в дневное время. Предложение связано с ростом потребления нездоровой пищи и увеличением числа случаев ожирения.

Согласно данным центра, диагноз «ожирение» установлен у каждого четвёртого взрослого и почти у каждого десятого ребёнка. По итогам 2024 года в числе самых продаваемых товаров оказались чипсы, газированные напитки и кондитерские изделия.

По информации директора по аналитике NTech Леонида Ардалионова, в 2024 году расходы россиян на здоровые перекусы составили около 63 млрд рублей. Траты на сладкую газировку составили — 330 млрд рублей, на чипсы — 240 млрд рублей.

Научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии, академик РАН Виктор Тутельян предложил запретить рекламу вредных продуктов для детей, и ввести обязательную маркировку с указанием содержания сахара, жиров и соли по принципу «светофора» — если перечисленных компонентов в составе продукта много, то маркировка должна быть красной. Также он выступает за нанесение информации о времени, необходимом для сжигания калорий из высококалорийных продуктов.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх