Top.Mail.Ru

В России предложили ограничить рекламу фастфуда и снеков в дневное время

14 Апреля 2025

По сообщению «Российской газеты», специалисты Федерального информационного центра предложили ограничить в России рекламу фастфуда и вредных снеков в дневное время. Предложение связано с ростом потребления нездоровой пищи и увеличением числа случаев ожирения.

Согласно данным центра, диагноз «ожирение» установлен у каждого четвёртого взрослого и почти у каждого десятого ребёнка. По итогам 2024 года в числе самых продаваемых товаров оказались чипсы, газированные напитки и кондитерские изделия.

По информации директора по аналитике NTech Леонида Ардалионова, в 2024 году расходы россиян на здоровые перекусы составили около 63 млрд рублей. Траты на сладкую газировку составили — 330 млрд рублей, на чипсы — 240 млрд рублей.

Научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии, академик РАН Виктор Тутельян предложил запретить рекламу вредных продуктов для детей, и ввести обязательную маркировку с указанием содержания сахара, жиров и соли по принципу «светофора» — если перечисленных компонентов в составе продукта много, то маркировка должна быть красной. Также он выступает за нанесение информации о времени, необходимом для сжигания калорий из высококалорийных продуктов.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх