Top.Mail.Ru

В ресторане «41 этаж» в Петербурге прошло награждение Negroni Challenge 2016

07 Октября 2016

3 октября 2016 года в Санкт-Петербурге в ресторане «Этаж 41» при участии Bartender Brothers, команды экспертов бренда Campari и выдающегося американского бартендера Нарена Янга прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса Negroni Challenge.

Третий год подряд лучшие бартендеры России, стран СНГ и Балтии соревнуются за звание главного мастера по приготовлению легендарного коктейля Negroni. Конкурс Negroni Challenge 2016, посвященный классическим и современным вариациям коктейля на основе ярко-красного биттера Campari, крепкого джина и сладкого вермута, вдохновил немало барменов по всему миру.

Конкурс по традиции проводился в трех номинациях: «Самое креативное видео», «Оригинальная подача» и «Лучший твист». Каждый из участников прислал заявку, разместив видеоролик о приготовлении своего фирменного Negroni по авторскому рецепту на сайте общества независимых бартендеров, энтузиастов коктейльного творчества и барного дела Bartender Brothers.

Награждение победителей Negroni Challenge прошло в панорамном ресторане Санкт-Петербурга «Этаж 41 - самой высокой точке северной столицы, с высотой 145,5 м.

Все номинанты, прошедшие отборочный тур, получили призы от Campari, а победители конкурса были приглашены на событие мирового уровня Bar Convent в Берлин! Победителями по мнению строгого жюри стали: Косинов Валентин (Новосибирск) в номинации «Самое креативное видео», Шмаль Мария (Новосибирск) в номинации «Оригинальная подача», Сосин Алексей (Санкт-Петербург) в номинации «Лучший твист».

На вечеринке Negroni Challenge присутствовал Нарен Янг, американский бартендер.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх